В настоящее время в Магаданской области ликвидировано 29 лесных пожаров, действует 11 очагов



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Сергей Носов провел заседание оперштаба по охране лесов от пожаров

Губернатор Сергей Носов провел заседание оперативного штаба по борьбе с лесными пожарами на территории Магаданской области. В формате видеоконференции в совещании участвовали главы муниципалитетов региона. Организация тушения лесных пожаров стала главной темой штаба. Для мобилизации сил, готовых работать на ликвидации природных пожаров, глава региона поручил в кратчайшие сроки обучить для работы в условиях тайги сотрудников Пожарно-спасательного центра Магаданской области. Также Сергей Носов потребовал ужесточить личную ответственность глав округов за подготовку к пожароопасному сезону. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

По информации Артема Климашевского, начальника ФГБУ «Колымское УГМС», с 16 по 25 июня на территории региона станциями зафиксировано 65 гроз (Хасынский, Среднеканский, Сусуманский, Ягоднинский и Тенькинский округа), из которых 45 – без осадков.

Начальник Северо-Восточной базы авиационной и наземной охраны лесов Александр Черняев доложил о текущей лесопожарной обстановке в регионе. В настоящее время в Магаданской области ликвидировано 29 лесных пожаров, действует 11 очагов, на тушении которых работают 85 человек. Из них в Среднеканском округе: на расстоянии 91 км от Сеймчана работает 5 человек, пожар в 15 км от поселка локализован; в 53 км юго-восточнее Усть-Среднекана к тушению обнаруженного 25 июня очага приступило 10 человек, на место пожара на удалении в 37 км от поселка вертолетом доставлено 6 человек.

Действует пожар юго-западнее Ягодного на площади 1,5 – 2, 5 га – туда доставлено 4 человека; на расстоянии 43 км от поселка очаг локализован силами 6 пожарных. На пожаре в 24 км от Оротукана работают 6 пожарных, в 38 км от Усть-Омчуга – 5. На Теньке, на удалении 16 км от поселка Транспортный, пожар локализовали 11 человек. В 59 км от Омсукчана трое суток пожар тушат 4 человека.
С 20-го числа действует пожар в 14 км от поселка Атка, здесь задействовано 13 человек, бульдозер и вездеход.

«Для стабилизации обстановки Авиалесоохраной ежедневно проводится перегруппировка состава, в настоящее время десантно-пожарная служба задействована в полном составе – 51 человек находится на тушении пожаров. Кроме того, из числа подготовленных сотрудников наземной службы 34 человека направлены на тушение пожаров. Несмотря на нехватку людей, «ловим» очаги, ликвидируем», – рассказал Александр Черняев.

Сергей Носов распорядился пройти необходимую подготовку для тушения пожаров в тайге составу Пожарно-спасательного центра Магаданской области.
«В понедельник обучение должно стартовать. 500 человек должны быть готовы к переброске в любую точку, куда потребуется, а населенные пункты при необходимости прикроет МЧС. Основная задача – оптимальная расстановка численности и маневренность людьми, в том числе и работниками лесничества. И быть готовыми восстановить все, что сгорело. Опережающими темпами», – подчеркнул глава территории.

Сергей Носов поручил завершить проведение работ по созданию минерализованных полос вокруг населенных пунктов, подверженных природным пожарам, выполнить в полном объеме необходимые мероприятия, а также при необходимости вводить особый противопожарный режим на территориях муниципалитетов с информированием ГУ МЧС России по Магаданской области.

С начала пожароопасного сезона в регионе с 13 мая по 15 июня возникло 17 лесных пожаров по вине человека, в связи с их доступностью все они были ликвидированы в кратчайшие сроки. Начиная с 16 июня в авиационной зоне охраны лесов зафиксировано 22 пожара, связанных с грозовой активностью. По состоянию на 25 июня на ликвидации 11 природных пожаров было задействовано 85 человек.
В настоящее время в Магаданской области ликвидировано 29 лесных пожаров, действует 11 очагов



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.