Рисков заражения COVID-19 на избирательных участках Магадана нет



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области Сергей Носов ознакомился с организацией работы на избирательной участке, расположенном в здании областной универсальной библиотеки им. А. С. Пушкина, а также с соблюдением мер санитарной безопасности голосующих и работников УИК, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

«Так получилось, что противодействием коронавирусной инфекции занимаемся с конца марта, и сейчас учтен и общероссийский, и региональный опыт. Лично у меня замечаний нет. Участки оснащены и оборудованы всем, чем необходимо, и продумана схема перемещения, позволяющая безопасно для человека, в том числе для людей из группы риска, если они захотят прийти на участок, проголосовать, - отметил глава региона. - Для них же организовано голосование на дому. Они могут вызвать работников участковой избирательной комиссии, выезды организованы с соблюдением мер безопасности, нет оснований переживать и тем более реагировать на слухи и фейки о том, что могут быть созданы прецеденты для заражения. Наоборот, основываясь на опыте, могу сказать, что заражение возможно там, где пренебрегают средствами индивидуальной защиты и элементарной логикой безопасности. А с учетом продуманности и ответственности участковых избирательных комиссий и областного избиркома, думаю, риски заражения не то, что сведены к минимуму, а их нет вообще.

Хотел бы отметить, что народ голосует, но нет столпотворения, удалось рассредоточить людей, в том числе голосованием на рабочих местах и в трудовых коллективах, вплоть до голосования во дворах. Это интересная и правильная практика, удобная для людей. Думаю, это будет оценено, а какие выводы будут сделаны из опыта этого голосования, мы сами увидим. Народ выскажет свое мнение, в том числе явкой и волеизъявлением».
Рисков заражения COVID-19 на избирательных участках Магадана  нет



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.