Анастасия Щербакова: главное — это сохранение здоровья людей и обеспечение безопасности голосования по поправкам Конституции



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Руководитель территориального Фонда обязательного медицинского страхования обратила внимание на важность соблюдения мер эпидемической безопасности при организации общероссийского голосования

Руководитель территориального Фонда обязательного медицинского страхования Анастасия Щербакова поделилась мнением о предложенных изменениях Основного закона страны и обратила внимание на важность соблюдения мер эпидемической безопасности при организации голосования.

«Сейчас самое главное — это сохранение здоровья людей и обеспечение безопасности при проведении голосования по поправкам в Конституцию. С этой целью сотрудники фонда одними из первых проголосовали на рабочем месте с соблюдением мер профилактики рисков, связанных с распространением коронавирусной инфекции. Для нас одной из важных поправок является внесение в Конституцию пункта об обеспечении безопасности личности при применении информационных технологий и обороте цифровых данных, так как задача фонда наравне с другими — накопление и сохранение персональных данных о жителях Магаданской области и оказанной им медицинской помощи», — сказала Анастасия Щербакова.

Средства индивидуальной защиты доставлены во все городские округа Магаданской области. По словам председателя избирательной комиссии Магаданской области Николая Жукова, для организации на всей территории региона безопасного голосования по поправкам в Конституцию РФ подготовили всего: 92 тысячи одноразовых масок, 89 тысяч перчаток, более 3 тысяч защитных халатов, около 700 защитных экранов, 86 термометров и 3 тысячи литров антисептика.

Более 70 представителей участковых избирательных комиссий прошли обучение по применению СИЗ и организации голосования. На тренингах участников обучали применению индивидуальных средств защиты, которые будут использовать организаторы и избиратели в ходе общероссийского голосования, работе с сейф-пакетами для бюллетеней, правилам взаимодействия с избирателями и другим важным моментам.

Совместно с Роспотребнадзором разработаны рекомендации, которые позволят сделать голосование на участках максимально безопасным. Многие меры установлены с запасом, например, дистанция между людьми будет не полтора, а два метра. Если у кого-то из голосующих температура окажется повышенной, он сможет проголосовать в отдельном помещении, где поставят переносной ящик. Граждане не будут давать паспорт в руки членам УИК, а по всем вопросам, которые могут возникнуть, на участке развесят плакаты, чтобы сократить личный контакт. «Тем, кто решит принять участие в голосовании, это будет даже более безопасно, чем принимать участие в других уже разрешенных мероприятиях, ну, точно безопаснее, чем сходить в магазин», — отметила глава ЦИК Элла Памфилова на рабочем совещании с Президентом РФ Владимиром Путиным.

25 июня в России стартовало предварительное голосование по поправкам Конституцию РФ. В Магаданской области избирательные участки открылись с 08.00. Колымчане смогут исполнить свой гражданский долг и принять участие в общероссийском голосовании в течении семи дней – с 25 июня по 1 июля 2020 года.
Анастасия Щербакова: главное — это сохранение здоровья людей и обеспечение безопасности голосования по поправкам Конституции



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.