Каждый гражданин России имеет право проголосовать по месту нахождения и выбрать любой удобный для себя участок



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В т.н. СМИ и социальных сетях распространяется информация о том, что на предприятиях Магаданской области принуждают работников к голосованию.

Как сообщил председатель избирательной комиссии Магаданской области Николай Жуков, в соответствии с порядком общероссийского голосования каждый гражданин России имеет право проголосовать по месту нахождения и выбрать любой удобный для себя участок. Кроме того, в условиях необходимости обеспечения санитарной безопасности актуальным механизмом голосования стало голосование в местах общего пользования, на придомовых территориях и иных местах, где зачастую требуется подача такого заявления.

«В Магаданской области этот механизм особенно актуален в связи с большим количеством лиц, осуществляющих трудовую деятельность вахтовым методом и не имеющих регистрации на территории региона. Избирательная комиссия Магаданской области с самого старта подготовки к общероссийскому голосованию активно сотрудничает с предприятиями, привлекающими рабочую силу, для информирования трудовых коллективов о способах реализации права на голосование. Таким образом, областной избирком обеспечивает исполнение порядка голосования и рекомендаций Роспотребнадзора. В Избирательную комиссию Магаданской области жалоб на принуждение к голосованию не поступало», – сказал Николай Жуков.

Колымчане в праве проголосовать по поправкам в Конституцию РФ как по месту своей работы, так и по месту пребывания (жительства). В эпидемических условиях, во избежание распространения COVID-19, возможность проголосовать на работе – особенно актуальна.
В избирательной комиссии Магаданской области просят региональные СМИ, а также граждан распространять только проверенную информацию.
Каждый гражданин России имеет право проголосовать по месту нахождения и выбрать любой удобный для себя участок



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.