Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 28.06.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 734
  • 28.06.2020 Всего вылечилось за весь период - 349. Новых случаев за сутки - 35
  • 28.02.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 31186
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

Сенатор Анатолий Широков: Парад в Москве в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне - триумф народа-победителя и прививка от вируса мировой гегемонии



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По мнению председателя Совета по вопросам развития Дальнего Востока и Байкальского региона при Совете Федерации, члена Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Анатолия Широкова символично, что нынешний парад в честь Дня Победы в Великой Отечественной войне состоялся в тот же день, что и 75 лет назад.

«Тогда к подножию мавзолея советские солдаты бросили две сотни трофейных флагов и штандартов нацисткой Германии. Их прежние владельцы мечтали ступить в сердце нашей Родины победителями. Вышло иначе… Ныне эти стяги музейные экспонаты», - сказал сенатор.
По словам парламентария, парад Победы посвящен памяти десятков миллионов воинов и мирных жителей нашей Родины, отдавших жизнь за благополучие своих потомков и всех жителей планеты.

«Для сторонников умозаключений из разряда «деньги на ветер» и «пыль в глаза», замечу, что духовный подъем участников парада и зрителей этого великолепного и образцового мероприятия, их гордость за свое Отечество и готовность встать на его защиту, как веками поступали наши предки, невозможно оценить в денежных единицах. Как невозможно лишить права увидеть это триумфальное событие тех немногих, кто кровью добыл эту Победу и кто помнит тот легендарный уже парад на Красной площади 24 июня 1945 года», - подчеркнул Анатолий Широков.

Сенатор считает, что страны, которые тратят огромные ресурсы на компанию по отрицанию ключевой роли СССР в разгроме нацисткой Германии, делают проигрышную ставку.

«Присутствие иностранных гостей и руководства дружественных республик бывшего Советского Союза подчеркивает тесные связи наших народов и роль России как связующего звена между странами Европы и Азии. А участие в параде военных из других государств указывает на большой престиж участия в этом событие. Так, марш представителей вооруженных сил двух самых густонаселенных государств планеты - Китая и Индии, несмотря на их непростые взаимоотношения, говорит о геополитическом статусе России как важной составляющий современного многополярного мира», - отметил Анатолий Широков.

Парламентарий обратил внимание, что цель парада не напугать кого-то, но напомнить, что правда должна быть сильной: «Уверен, показанные образцы новейшего российского вооружения вызвали неприятный холодок у тех наших западных партнеров, которые регулярно проводят учения у российских границ, открывают по соседству новые военные базы и корректируют планы молниеносного обезоруживающего удара. На протяжении веков желающих завоевать Россию были десятки. Участь их печальна».
Сенатор Анатолий Широков: Парад в Москве в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне -  триумф народа-победителя и прививка от вируса мировой гегемонии



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.