Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 28.06.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 734
  • 28.06.2020 Всего вылечилось за весь период - 349. Новых случаев за сутки - 35
  • 28.02.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 31186
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

Ольга Тимофеева: Внимание к семьям с детьми в последние месяцы беспрецедентно



Сейчас необходимо обеспечить полный контроль за выделяемыми на поддержку людей средствами и добиться, чтобы они дошли до адресатов.

Вопросам поддержки семей с детьми в обращении Президента Владимира Путина к жителям страны было уделено особое внимание. Это отметила вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева («Единая Россия»). В своем выступлении глава государства анонсировал вторую по счету выплату 10 тысяч рублей на каждого ребенка от рождения до 16 лет.

«Это еще раз доказывает: молодежь, дети – наше главное богатство. Для них сейчас в том числе предлагаются поправки в Конституцию. Мы думаем о будущем», – сказала она.

По словам парламентария, сейчас органам власти необходимо оперативно принять решения для запуска всех инициатив главы государства. «Чиновники, на мой взгляд, просто не должны ложиться спать, пока реально не заработают механизмы поддержки. Президент задает всем нам, Правительству, депутатам, региональным властям темп работы. Решения должны приниматься здесь и сейчас, очень оперативно. И главное – он постоянно подчеркивает: главный приоритет – жизнь, здоровье и благополучие людей», – отметила Ольга Тимофеева.

Она добавила, что в период пандемии у Владимира Путина появился новый формат регулярных обращений к людям. «Президент держит руку на пульсе. Дает оценку ситуации, предлагает новые, оперативные меры. Каждый житель страны может судить, насколько глава государства погружен в тему, какие сигналы для него важные. Может сравнить те меры поддержки, которые предлагает Президент, с тем, что реально происходит на местах. Это не оставляет шанса чиновникам для приписок, для замалчивания, – считает вице-спикер Госдумы.

Ранее по инициативе «Единой России» был принят закон, который увеличивает размеры ежемесячных пособий по уходу за детьми до полутора лет для неработающих граждан вдвое – до 6752 рублей. Соответствующие поправки внесла группа депутатов и сенаторов во главе с секретарем Генсовета «Единой России» Андреем Турчаком.
Ольга Тимофеева: Внимание к семьям с детьми в последние месяцы беспрецедентно



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.