Хасынские медалисты получили по 50 тысяч от колымского депутата Александра Басанского



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ежегодно Александр Басанский дарит солидные премии медалистам. И этот, несмотря на ограничительные меры в связи с недопущением коронавирусной инфекции, не стал исключением. Только в текущем году в связи с эпидобстановкой формат торжества практически отсутствовал - участники находились на социальной дистанции в узком кругу, и само вручение прошло коротко: без широких поздравительных речей и творческих номеров.

Персональные премии выпускникам-медалистам передала помощник Александра Басанского, генеральный директор концерна «Арбат» Марина Кореева, она зачитала поздравления парламентария, обращенные и к отличникам, и к родителям, и к педагогам.

Кроме того, что депутат передал конверты выпускникам, он также персональные премии адресовал директорам и классным руководителям тех школ округа, в которых в этом году выпустили «золотой фонд» Колымы.

Больше всего медалистов 2020 года - четверо - в школе номер 2 п. Палатка - это Лиана Карвацкая, Иван Лаврентьев, Мария Макарова, Макшарип Сапралиев. В школе номер 1 медалисткой этого года стала Арина Лятавская, и еще один «золотой выпускник» - из школы села Талая - София Федотова. Тальская выпускница, как и ее педагоги, не смогла приехать на вручение, но все подарки и премии им передадут.

От главы Хасынского округа Бориса Соколова были подготовлены благодарственные письма и благодарности всем участникам этой предельно короткой церемонии.

«Да, к сожалению, полноценного формата торжества нет, просто короткие минуты вручения медалей и персональных премий от уважаемого депутата, - но и это будет память на всю жизнь ребятам», - говорит руководитель комитета образования округа Татьяна Лаврентьева, которая в этом году порадовалась за своего сына, окончившего с отличием одиннадцать классов.

Родители, педагоги, медалисты искренне благодарят Александра Басанского за внимание. В конце вручения медалей всем сообщили, что когда закончится карантин, то парламентарий лично вручит директорам школ, которые в этом году сформировали «золотой фонд» выпускников-2020, премии по 500 тысяч рублей для коллективов этих образовательных организаций.

По материалам газеты «Магаданская правда»
Хасынские медалисты получили по 50 тысяч от колымского депутата Александра Басанского



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.