Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 28.06.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 734
  • 28.06.2020 Всего вылечилось за весь период - 349. Новых случаев за сутки - 35
  • 28.02.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 31186
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

В Омсукчанском округе контактных с зараженными отпустили работать «в поле»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ситуацию с заболеваемостью в городских округах Магаданской области обсудили на заседании оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Глава администрации Омсукчанского городского округа Сергей Макаров рассказал, что 18 июня состоялось заседание местного оперативного штаба, определён круг контактных лиц зараженных, это пять местных жителей и 12 москвичей. Работники гостиницы и аэропорта получили предписания о самоизоляции. Кроме того, 11 работников компании «Крат» - субподрядчика «Полиметалла» помещены в обсерватор. При этом еще часть контактных лиц уже выехали «в поле».

По шести из них Роспотребнадзор связался с московским офисом компании, которая признала вину и обещала на днях вернуть этих людей. Губернатор подчеркнул, что упущения должны быть отработали в краткие сроки, а контактные лица возвращены в течение суток под наблюдение врачей.

«Никто не знает, какие у них хронические заболевания, и как среагирует организм на вирус, и чем это закончится. Вертолеты у вас есть, средства защиты тоже, их надо использовать. иначе пилоты тоже пойдут на карантин. Вернуть людей под наблюдение врачей нужно сегодня же», - сказал Сергей Носов.

В Сусуманском округе, по информации главы Александра Лобова, зарегистрировано 60 человек с СOVID-19 с начала эпидемии. Выздоровело с тех пор 23, в том числе за сутки – 8, пять отправлено в Магадан, двое лечатся в стационаре в Сусумане и 30 – амбулаторно.
За две недели в округе заболело трое, у остальных тесты первично отрицательные у 14 человек, у остальных берут пробы. Ожидается выздоровление 14 человек в ближайшее время. Двое добавились в последние дни. Круг наблюдаемых контактных лиц - 72 человека.
В хирургическом отделении обнаружилось 16 контактных лиц заболевшего пациента с артритом. При обращении за медпомощью 6 июня у него был отрицательный экспресс-тест на коронавирус, от госпитализации он сначала отказывался. Затем 8 июня все-таки лег в больницу, тест снова был отрицательный. Через три дня после этого жена пациента обратилась за медпомощью и оказалась ковид-положительной. 14 июня тест и у него оказался положительным. Больного сразу перевели в инфекционное отделение. Но он неделю общался с другими людьми, и так возникло 16 контактов. В инфекционном отделении – еще трое.

«На фоне безупречной работы областной больницы к районным есть много замечаний. С 1 июля готовится смена вахты в инфекционном госпитале, у всех отрицательные тесты, потому что они грамотно работают в эпицентре болезни и используют средства защиты, которые есть у всех. Еще не закончилась эпидемия коронавируса, а другие еще не начались. Давайте учиться работать со средствами индивидуальной защиты и следовать логике и инструкциям», - отметил губернатор Сергей Носов.

Глава Ягоднинского округа Дмитрий Бородин рассказал, что в Ягодном с начала эпидемии было 150 заболевших, включая старателей Кривбасса» и 20 детей. Сейчас 6 больных, среди них один ребенок. Двое лежат в областной больнице, двое районной больнице, двое лечатся на дому, включая ребенка. У всех бессимптомная форма заболевания. На самоизоляции наблюдается 19 контактных лиц. Среди них член семьи с ребенком, у него отрицательный тест, и 17 контактных с заболевшим медработником лиц. За десять дней было два случая заражения, один завозной – приехал больной недропользователь, и один медик.

При проведении контрольных мероприятий выявлено за все время 37 нарушений режима, в том числе 15 случаев необоснованного нахождения на улице и 7 случаев прогулок детей без контроля взрослых. 15 нарушений самоизоляции по предписанию Роспотребнадзора.
«Карантин в поселке снят, все говорит о том, что через два или три дня можно ожидать отрицательных тестов. Давайте переходить к нормальной жизни. В районах, где зафиксировано заболевание, учреждения и организации должны неуклонно выполнять рекомендации Роспотребнадзора, должен быть усилен контроль за соблюдением санитарных правил в местах массового пребывания. Никаких общественных и публичных мероприятий быть не должно и их не будет как минимум еще две недели. Сейчас ситуация стабильная, дает знать о себе массовое заражение на АО «Усть-СреднеканГЭСстрой», но от хрупкого равновесия можно перейти к внезапному росту заболевания, - отметил глава региона. - В Ягодном карантин вводили дважды, надеюсь, поселок сделал выводы, работники администрации и все службы о необходимости дисциплины и контроля за въездом и выездом и соблюдением масочного и перчаточного режима, особенно в транспорте».
В Омсукчанском округе контактных с зараженными отпустили работать «в поле»


Комментарии

ava

Правдоруб Ответить

21 июня 2020 06:50

Разницы нет откуда чинуша им всем насрать на людей.

ava
21 июня 2020 02:26

Ни кому ни чего не надо, в том числе губеру и пох сколько заразятся магаданцев и сколько умрут, он (Носов) же не местный, поепать ему на на колымчан, главное золото намыть и перед Президентом пятками щелкнуть.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.