Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 28.06.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 734
  • 28.06.2020 Всего вылечилось за весь период - 349. Новых случаев за сутки - 35
  • 28.02.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 31186
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

Развитие спортивной инфраструктуры Магаданской области обсудили губернатор Сергей Носов и министр спорта РФ Олег Матыцин



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области Сергей Носов встретился с министром спорта Российской Федерации Олегом Матыциным. Стороны обсудили вопросы развития спортивной инфраструктуры в регионе.

Сейчас на Колыме за счёт средств федерального и регионального бюджетов строят универсальный спортивно-оздоровительный комплекс «Президентский» в Магадане в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта» и физкультурно-оздоровительный комплекс в посёлке Палатка в рамках национального проекта «Демография».

На стройплощадке спорткомплекса «Президентский» выполнено ограждение объекта, площадка отсыпана щебнем, оборудовано временное здание для строительного штаба и служебных помещений. Ведутся проектные и подготовительные работы, установка наружного освещения, идет разработка котлована под спортивный комплекс и фундамента. В спорткомплексе планируется сделать универсальный зал для проведения различных видов игр, ледовую арену для хоккеистов и фигуристов. Появится бассейн на восемь дорожек длиной 25 метров.

Предусмотрены тренажерный зал, зал для бокса и единоборств, занятий настольным теннисом. Комплекс оснастят фитнес-зоной, сауной, медицинским центром для восстановления. Заниматься в спорткомплексе одновременно смогут до 300 спортсменов, в том числе 40 представителей маломобильных групп населения. Арены рассчитаны одновременно на 840 зрителей.

Строители физкультурно-оздоровительного комплекса с универсальным игровым спортивным залом в посёлке Палатка полностью утрамбовали котлованы, приняли весь металлокаркас, начали монтаж колонн и металлокаркаса. Место под возведение ФОКа определено на общественных слушаниях с жителями поселка, которые предложили создать спортивный микрорайон с благоустроенным сквером.

«Олег Матыцин поддержал наши проекты развития спортивной инфраструктуры. Обсудили строительство лыжного трамплина, спорткомплекса «Президентский» и ФОКа в Палатке, строительство которого должны завершить в ноябре. Возведение всех объектов находится на контроле министерства спорта», — рассказал Сергей Носов после встречи.

На развитие спортивной инфраструктуры в Магаданской области с 2016 по 2024 года предусмотрено выделение 3,7 млрд рублей из федерального бюджета. 327,5 млн рублей – в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации», 381,5 млн рублей – в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни», 2 598 млн рублей – в рамках непрограммной части федеральной адресной инвестиционной программы.

Средства направляют на строительство спортивных объектов, а также закупку спортивного оборудования и инвентаря для спортивных школ олимпийского резерва.
Развитие спортивной инфраструктуры Магаданской области обсудили губернатор Сергей Носов и министр спорта РФ Олег Матыцин



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.