Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 28.06.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 734
  • 28.06.2020 Всего вылечилось за весь период - 349. Новых случаев за сутки - 35
  • 28.02.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 31186
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

Уголовное дело возбудили в отношении блогера Алексея Навального по статье «клевета» за оскорбление ветерана ВОВ



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Уголовное дело в отношении блогера Алексея Навального возбудили московские следователи.

«Главным следственным управлением Следственного комитета России по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении А. А. Навального. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 128.1 УК РФ (клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица и подрывающих его репутацию, содержащихся в публичном выступлении)», – говорится в сообщении на сайте СКР (https://sledcom.ru/news/item/1473355/).

2 июня 2020 года Алексей Навальный разместил в своих аккаунтах в социальных сетях видеоролик, в котором жители страны высказываются в поддержку голосования по поправкам в Конституцию РФ. Среди них — участник Великой Отечественной войны Игнат Артеменко.

Блогер опубликовал комментарий к видеоролику, содержащий заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство героя войны, и позволил себе назвать продажными холуями, предателями и бессоввестными людьми участников видеоролика телеканала Russia Today.
Игнат Сергеевич Артеменко в 17 лет герой войны стал партизаном отряда Быховской партизанской бригады, участвовал в боях за освобождение Белоруссии, в Харьковском сражении, воевал в составе 2-ого Белорусского фронта. После войны продолжил службу и в общей сложности отдал армии 39 лет. Жизнь Игната Сергеевича — яркий пример любви к Отчизне, служения народу и героического пути.
Как полагает следствие, Навальный таким образом преследовал цель распространения клеветы среди широкого круга лиц. Сейчас проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Ранее почти 13 тысяч подписей собрала петиция, составленная представителями ветеранских и патриотических организаций, с требованием привлечь к ответственности Алексея Навального за публичное оскорбление ветерана ВОВ. Петицию опубликовали на сайте Change.org.

Оценку публичным оскорблениям одиозного блогера уже дали многие общественные организации и правозащитники, в том числе и в регионах. Люди крайне возмущены, что кто-то позволяет себе в публичном пространстве такие высказывания в адрес ветерана. Свое негодование высказывают и представители общественных организаций Магаданской области.

«Магаданская областная общественная организация ветеранов войны и труда преклоняется перед солдатами Победы! Перед их бессмертным подвигом! Они прошли дорогами войны и победили! Наш святой долг — чтить память защитников Отечества. Оскорбительные высказывания в адрес участников Великой Отечественной войны возмутительны и недопустимы. Необходимо осуждать и привлекать к ответственности тех, кто унижает и подрывает историческую справедливость», — прокомментировала ситуацию председатель областного Совета ветеранов войны и труда Вера Маймистова.
Уголовное дело возбудили в отношении блогера Алексея Навального по статье «клевета» за оскорбление ветерана ВОВ



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.