Игорь Донцов: вопрос безопасности граждан – один из самых важных в ходе голосования по поправкам в Конституцию



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской области готовятся к процедуре проведения общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ, которое пройдет с 25 по 1 июля. Роспотребнадзор подготовил рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции для избирательных комиссий, участников голосований, наблюдателей и СМИ.

Всем членам комиссий и голосующим рекомендуются использовать маски, перчатки, антисептики для дезинфекции рук. На участках будет разграничение потоков голосующих, обеспечено наличие питьевой воды и одноразовой посуды.

Заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов поделился своим мнением относительно предстоящего Общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Основной закон страны. Важным будет обеспечение санитарной безопасности на избирательных участках в целях профилактики COVID-19.

«В сложившихся условиях этот вопрос один из самых важных в день голосования. Сегодня государством разработаны все необходимые меры, чтобы свести к минимуму возможность распространения инфекции. В ходе плебисцита по поправкам в Конституцию будет обеспечена полная безопасность граждан», – отметил Игорь Донцов.

По мнению депутата, ключевые изменения, которые Президент России Владимир Путин предложил внести в Конституцию РФ, касаются самых разных сфер социально-экономических отношений. Как отметил Игорь Донцов, очень важно, что большое внимание уделено вопросам социальных гарантий.

«Существенные поправки планируется внести в статью «О гарантиях минимального размера оплаты труда, пенсионного обеспечения и социального страхования. Очень важно, что в основном законе будет закреплена гарантия относительного величины минимального размера оплаты труда. Государство гарантирует, что размер МРОТ будет не менее величины прожиточного минимума. Мы знаем, что именно относительно минимального размера оплаты труда исчисляются различные пособий и социальные выплаты. Таким образом, дополнительные гарантии нуждающимся даст не подзаконный акт, принятый чиновником, а Конституция нашей страны», – подчеркнул заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов. – «Еще один важнейший момент, касающийся пенсионного обеспечения. Государство гарантирует ежегодную индексацию величины пенсий. Это будет не только способствовать дополнительной социальной защищенности наших стариков, но и повышению доверия к пенсионной системе в целом. Также государство будет гарантировать регулярную индексацию социальных пособий и выплат».

С инициативой о внесении поправок выступил Президент России Владимир Путин на ежегодном Послании Федеральному Собранию в январе этого года. Закон о поправках в Конституцию РФ был одобрен Государственной Думой РФ и Советом Федерации РФ, парламентами регионов. 14 марта 2020 года Владимир Путин подписал закон о поправках в Конституцию РФ. Конституционный суд России признал документ соответствующим Основному закону, одобрил поправки и порядок их вступления в силу через общероссийское голосование.
Игорь Донцов: вопрос безопасности граждан – один из самых важных в ходе голосования по поправкам в Конституцию



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.