Мать скрыла от работников детского сада в Магадане положительный результат теста на COVID-19 его отца и водила туда ребенка



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На заседании оперативного штаба по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции был снят с рассмотрения вопрос о мерах подготовки и организации летнего отдыха детей в условиях распространения новой коронавирусной инфекции в связи с ухудшением обстановки. В июне заездов никаких групп детей в лагеря не будет, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

«У нас есть несколько очагов заражения, которые относятся к системе образования. К примеру, вспышка заболеваемости в коллективе детского сада Сусумана. Мы открывали их с учетом необходимости для работающих родителей, но предусматривали, что будет обеспечен такой контроль и режим работы внутри коллектива, который исключит возможность возникновения инфекции ее моментального распространения. Однако этого не было сделано, - пояснил губернатор Магаданской области Сергей Носов. - Когда предлагали госпитализацию директору детского сада, она рассказала сотрудникам Роспотребнадзора и районной больницы о своих правах отказаться от помещения в стационар и лечиться дома. Однако через пару дней ее мнение поменялось и вступила в действие другая статья, по которой каждый имеет право на оказание медицинской помощи. Ее вместе с другой работницей, которая ее поддерживала, с кислородной недостаточностью санавиацией экстренно доставили в инфекционный госпиталь в Магадане.

Не хотелось бы таким образом доказывать опасность коронавирусной инфекции, но обращаю внимание на уровень ответственности тех, кому мы доверяем рабочие коллективы и детей».

Еще более вопиющий случай произошел в детском саду №3 Магадана. Там неплохо организован входной контроль, каждое утро родители заполняют анкеты, где указывают, что в семье нет больных и ни у кого нет температуры.

«Утром отец привёл ребенка в сад, заполнил анкету, оставил его под присмотром воспитателя в группе, а затем на «скорой» отправился в инфекционную больницу с двусторонним воспалением легких, - возмутился губернатор. - На следующее утро мама, которая была отправлена с работы в самоизоляцию как контактная, так как супруг в инфекционной больнице, привела ребенка в сад и написала в анкете, что в семье никто не болеет. Она же 4 июня снова привела ребенка, хотя положительный на COVID-19 тест у ее мужа был уже 3 числа и она об этом знала. До детского сада информация дошла чуть позже. Насколько безответственным должен быть человек?

Насколько безответственным должен быть человек, который, приходя в детский садик, пишет, что никто не болеет, зная, что супруг лежит с ковидом в инфекционной больнице? Как в этих условиях обеспечивать безопасность всех? Какой там режим, какое там смягчение!

Не знаю, что происходит, почему так расслабились, насколько сильно неуважение к людям, если хотите, друг к другу, и это на Колыме, знаменитой тем, что, если кто-то на дороге сломался – всегда окажи помощь? А здесь: да мне плевать на вас всех, мне по делам нужно, ребенка не с кем оставить, мужа в больницу положили. Это колымское отношение друг к другу?»

Теперь никто их 900 контактных лиц, пока для них не закончится карантин, не полетит на «материк». Вся информация о них должна быть в аэропорту. Билеты никто компенсировать это не будет. Таким образом, из-за одного человека могут быть разрушены планы непричастных к этому людей, соблюдавших санитарный режим. Такая ситуация складывается из отношения контактных лиц к окружающим, подытожил Сергей Носов.
Мать скрыла от работников детского сада в Магадане положительный результат теста на COVID-19 его отца и водила туда ребенка


Комментарии

ava

Читатель Ответить

8 июня 2020 20:39

Цитата: vika.kupriyanova
Скоро будет вторая волна КОРОНАВИРУСА и нужно обезопасить себя и близких! Обычные маски не спасают от заражения, а от респиратор или маска с респираторным фильтром FFP2 пoчти нa 100% oбезoпаcит ваc от зaрaжeния. Я семье купила неопреновые маски со сменным фильтром FFP2, в ней не потеешь и в них легко дышать, в аптеках их не найти, но я нaшла гдe мoжнo купить и пo нopмальнoй цeне, вот ----- http://yomask.2sms.ru
Уже и тут спамит

ava

vika.kupriyanova Ответить

6 июня 2020 19:59

Скоро будет вторая волна КОРОНАВИРУСА и нужно обезопасить себя и близких! Обычные маски не спасают от заражения, а от респиратор или маска с респираторным фильтром FFP2 пoчти нa 100% oбезoпаcит ваc от зaрaжeния. Я семье купила неопреновые маски со сменным фильтром FFP2, в ней не потеешь и в них легко дышать, в аптеках их не найти, но я нaшла гдe мoжнo купить и пo нopмальнoй цeне, вот ----- http://yomask.2sms.ru

ava

Просто мама Ответить

6 июня 2020 15:05

Посмотрите, что творится в поликлиниках. А в центре СПИД?! Ничего не обрабатывается, ношение маски требуют от посетителей, а сами работники не носят, или носят на шее. Ручка шариковая одна для всех, хоть бы её протирали.

ava

Правдоруб Ответить

6 июня 2020 07:26

Когда союз развалили начался конкретный беспредел об какой ответственности может идти речь если сама власть допускает все себе .

ava

Василий Иванович Ответить

5 июня 2020 18:07

Пока не начнёт власть кого-либо наказывать, да по-серьёзному, то пофигизм в тупых головах не пробить никогда...
Нужна показательная порка-разборка...
Нужно Губернатору опять ввести повышенный режим.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.