Андрей Зыков: Сложившаяся ситуация объясняется безответственностью многих жителей региона



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. в правительстве Магаданской области состоялось заседание оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции в регионе. Участники заседания пришли к выводу: Магаданская область пока не готова к переходу на новый этап смягчения ограничений.

Главный государственный санитарный врач Колымы, руководитель Управления Роспотребнадзора по Магаданской области Светлана Корсунская рассказала, что на сегодня в регионе зафиксировано 315 случаев заболевания коронавирусом. За неделю прирост составил 67 человек. Это максимальное недельное количество заболевших.

Кроме того, сейчас в Магаданской области более 900 человек, контактировавших с заболевшими. Они обязаны соблюдать строгий карантин и не имеют права покидать территорию. На карантин закрыт один населенный пункт – Сусуман, но вскоре вновь закроют еще один поселок – Ягодное, где выявлены новые случаи инфицирования и контакты с заболевшим.

На заседании штаба руководители крупных предприятий региона рассказала о ситуации в своих трудовых коллективах и соблюдении мер профилактики. Также обсудили работу Аэропорта Магадан.

- Все жители региона ждали, что 8 июня, когда закончится срок действия постановления правительства Магаданской области, регион перейдет ко второму этапу смягчения ограничений, но, к сожалению, рассчитывать на это пока не приходится, - прокомментировал первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Андрей Зыков. – Сложившаяся ситуация объясняется безответственностью многих жителей региона: в детский сад ходил ребенок, один из родителей которого инфицирован и находится на лечении, в некоторых магазинах и на рынках даже элементарные требования не соблюдают ни покупатели, ни сотрудники торговых точек. Учащаются случаи заражения в трудовых коллективах, что также говорит о несоблюдении мер безопасности. Думаю, колымчане рано расслабились. Сейчас нужно приложить максимум усилий, чтобы не усугубить ситуацию.
Андрей Зыков: Сложившаяся ситуация объясняется безответственностью многих жителей региона


Комментарии

ava

vika.kupriyanova Ответить

6 июня 2020 19:54

Скоро будет вторая волна КОРОНАВИРУСА и нужно обезопасить себя и близких! Обычные маски не спасают от заражения, а от респиратор или маска с респираторным фильтром FFP2 пoчти нa 100% oбезoпаcит ваc от зaрaжeния. Я семье купила неопреновые маски со сменным фильтром FFP2, в ней не потеешь и в них легко дышать, в аптеках их не найти, но я нaшла гдe мoжнo купить и пo нopмальнoй цeне, вот ---- http://yomask.2sms.ru

ava

Просто Гражданин Ответить

6 июня 2020 19:21

Да насеоение виновато, в тот момент когда надо было закрывать город и не пускать приезжих в артели о чем думало правительство??? А сейчас народ приходиться в дома загонять. Когда погода распологает, лето и так короткое Колымское а вы и его отнимаете. Все поселки загублены дорог нет, и ждете уважения и исполнения от граждан? Еще и вините во всех бедах. Рыба гниет с головы!

ava

Правдоруб Ответить

6 июня 2020 19:13

Закройте город как было при союзе и порядок будет лучше.

ava

Серега Ответить

6 июня 2020 18:29

Серж, в чем должна заключаться работа? Ташшить и непушшать (с)?

ava

Правдоруб Ответить

6 июня 2020 16:54

Когда союз развалили начался конкретный беспредел об какой ответственности может идти речь если сама власть допускает все себе .Полный бартак властей.

ava
6 июня 2020 15:39

Все вокруг виноваты кроме власти...
Хорошая позиция!
Может работать начнёте?!


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.