Источник «Родник Любви» открыли в Магадане после реконструкции



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сегодня глава города открыл «Родник Любви» после его реконструкции. Источник был оформлен беседкой в 2006 году и назван в честь Любови Артемьевны Гордеевой. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

С ее именем связано развитие педиатрии в регионе. Любовь Артемьевна знакома многим старожилам Магадана. Она активно участвовала в общественной жизни города. А главное, доктор Гордеева была врачом с большой буквы, настоящим, умеющим сопереживать, знающим свое дело. Она вылечила и выходила несколько поколений магаданцев. За долголетний добросовестный труд, высокий профессионализм и общественную деятельность удостоена звания «Заслуженный врач Российской Федерации», награждена различными орденами и медалями. 1 июля 1999 года удостоена звания «Почетный гражданин города Магадана».

Благоустройство родника было выполнено в дар городу семьей Гордеевых, детьми Любови Артемьевны. Беседка – пример безграничной любви к матери, почитания семейных ценностей и благодарности родителям. Это излюбленное магаданцами место. Многие горожане отмечают вкус и чистоту воды из источника. К сожалению, за годы беседка обветшала. Некоторое время назад она была демонтирована, мэрией принято решение о реконструкции. И она была успешно выполнена при поддержке социальных партнеров.

Инфекционное отделение детской больницы также носит имя Любовь Артемьевны Гордеевой. Тысячи детей были вылечены и спасены ею. С ее именем связано много ярких событий в городе. Ее дети сделали все для того, чтобы порадовать мать. В том числе сделали «Родник Любви», он был освящен владыкой Гурием.

- Прошло 14 лет с момента благоустройства источника. Горожане отмечали в сетях необходимость реконструкции, мы прислушались. Благодарю Мирослава Мазника, Викторию Суханкину, компанию «Винат» за помощь с материалами. Сегодня это событие особенно знаковое. Сейчас роль врача инфекциониста, как никогда важна. Давайте пить из этого родника, любить, уважать друг друга и ценить труд медиков, - отметил Юрий Гришан.

Семья для Любови Гордеевой занимала самое главное место в жизни. При своей очень сложной и ответственной работе она сумела вырастить троих сыновей. «Семья – это колоссальная ответственность, семья – это творчество, в процессе которого нужно постоянно поступаться самим собой, своими интересами, стремлениями, временем, а случается и самой жизнью… У меня много детей и внуков не только оттого, что дело мастера боится, а просто удел женщины – рожать детей и растить их. Считаю, что я сполна свой главный долг выполнила, может быть, ещё и потому, что работаю с детьми», - считала Любовь Артемьевна.

Очень символично, что, узнав об открытии после реконструкции «Родника Любви» находчивый влюбленный магаданец Евгений, решил задать главный в своей жизни вопрос сегодня именно здесь. Он попросил стать свидетелем этого таинства главу города и услышал от своей возлюбленной Натальи заветное «Я согласна!».

Более подробно о враче Любови Гордеевой, ее жизни и семье можно прочитать в книге «Имя ей Любовь» вышедшей в 2006 году в издательстве «Московский писатель». В ней сама доктор рассказывает о любви.
Источник «Родник Любви» открыли в Магадане после реконструкции


Комментарии

ava

Кирилл Ответить

7 июня 2020 07:45

Здравствуйте!!!
Мы попробуем помочь Вам, решить эту проблему на удалении, безвозмездно.
Слава Нашим ДОКТОРАМ!!!
Сайт свято инфо Черников Кирилл специалист по об устройству родников.

ava
5 июня 2020 23:54

Травитесь на здоровье. Вода того родника зеленеет через два дня. И добро пожаловать в инфекционку). Там вроде наверху аккумуляторный могильник находится. Магаданцы не берут на том источнике воду. К чему бы это????


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.