Парапланеристы открыли сезон в Магадане



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На Колыме для их занятий есть все необходимое – горная местность, постоянные ветра и красивые пейзажи. В этом году спортсмены опасались переноса и красивые пейзажи. В этом году спортсмены опасались переноса сезона из-за карантинных мер. Но в итоге заниматься разными видами спорта в регионе разрешили, но не массово и с соблюдением дистанции, сообщает ГТРК "МАГАДАН".

Для начинающего парапланериста – международного инструктора по горным лыжам и сноуборду Данила Светицкого каждый полет – событие крайне эмоциональное. Если что-то не получается сразу, всегда помогут опытные пилоты. В полете, говорит Данила, все проблемы он оставляет на земле. Боязнь высоты он переборол почти сразу и теперь наслаждается видами сверху.

Данила Светицкий, парапланерист:
Эмоции не передать. То есть когда ты в воздухе, все то, что на земле, остается внизу. И тебе становится просто все равно. Ты летаешь, мозг очищается, голова чистая. И большего ничего не надо.


Летать магаданских парапланеристов обучает Дмитрий Бородулин. Для него полеты на Нюклинской косе – одном из самых живописных мест в Магаданской области – дело обычное.

Дмитрий Бородулин, президент Федерации авиационного спорта сверхлёгкой авиации Магаданской области:
Здесь все просто. Дует ветер – хорошо, не дует – плохо. Термические полеты намного более сложное. Нужно учитывать и облачность, и прогрев земли. Там очень много параметров.


Полеты на Нюклинской косе в этом году начали довольно рано. Парапланеристам повезло с ветрами. Они дуют практически каждый день. Отказываться от полетов приходится только когда ветра слишком сильные.

Повезло парапланеристам и с тем, что власти региона ослабили режим самоизоляции. Спортивные занятия на Колыме разрешены, но с соблюдением социальной дистанции. В воздухе, говорят парапланеристы, это не проблема. Летный сезон на Колыме планируют закрыть осенью.
Парапланеристы открыли сезон в Магадане



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.