Губернатор поручил выявить подпольно работающие спортклубы в Магадане



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На две недели откладывается открытие фитнес-центров и спортзалов в Магаданской области, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Глава региона Сергей Носов провел заседание правительства области в режиме ВКС. На нем рассмотрели вопрос о деятельности сферы физкультуры и спорта, ремонтах учреждений, арендной плате на землю, закупке инвентаря. Губернатор же поднял проблему работающих спортзалов и клубов, которые принимают физкультурников в период санитарного запрета. Казалось бы, вот-вот все они легально откроются, так как обсуждалась дата 8 июня, но этого все-таки не случится из-за роста заболеваний СOVID-19 в Магаданской обалсти.

«Дальнейшее открытие учреждений физкультуры и спорта, как и возможность занятий спортом пока придется отложить, - огорчил колымчан губернатор Сергей Носов. – За двое суток только в Магадане у десяти горожан оказались положительные тесты на СOVID-19.Мы не просто повременим с ослаблением режима. Я даю прямое поручение разобраться с ситуацией, когда фитнес-центры или другие околоспортивные организации продолжают подпольно функционировать. Все посмеиваются, мол, какие мы хитрые ничего не случится. Но это до поры до времени. Завтра сами же они попадут в круг контактных и как минимум 14 дней не смогу выехать из региона даже при отрицательных тестах.

Проверьте и наведите порядок, у министерств и департаментов есть полномочия составлять акты и привлекать к административной ответственности. Мы не можем понять причинно-следственные связи и цепочки распространения инфекции в Магадане, слишком много изобретательных и способных, которые продолжают, обманывая всех, свою деятельность.

На 14 дней как минимум откладываются все мероприятия. Вместо того, продолжить нормализацию жизни, мы вынуждены из-за «подпольщиков» это отложить. Прошу принять меры».
Губернатор поручил выявить подпольно работающие спортклубы в Магадане



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.