Контактные с инфицированными лица не смогут вылететь в отпуск из Магадана две недели даже с билетами на руках и при отрицательных тестах



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Сергей Носов, комментируя рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в Магаданской области во время заседания регионального правительства, обратил внимание на работу с населением, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

«Сейчас сезон отпусков, так или иначе можно летать к родственникам и в другие регионы, хотелось бы отдохнуть. У многих куплены билеты. Но не получится лететь тем, у кого есть предписания о самоизоляции, потому что они контактировал с заболевшим. Таковы эпидемиологические правила, - предупредил Сергей Носов. - Эти данные есть в аэропорту, и невозможно будет вылететь, пока человек не отбудет дома 14 дней, и никакие уговоры не помогут о том, что «горят» билеты, что штраф за возвращение билетов 2,5 тысячи и т. д.

Но этого можно избежать, если быть осторожным, соблюдать рекомендованный режим самоизоляции и правила поведения, масочный и перчаточный режим и социальную дистанцию. Я считаю, что все должны взвесить те риски, которым подвергают себя, своих близких и свои планы на лето, продолжая беспорядочно общаться, не соблюдая элементарные санитарные нормы».

Он обратил внимание, что руководители предприятий «должны принять исчерпывающие меры по повышению дисциплины и ответственности в своих коллективах», а если кто-то допустил нарушения и, соответственно, заболевания в своей организации, то там должны пройти служебные расследования и сделаны выводы о служебном соответствии начальников.

Сергей Носов напомнил, что заканчивается смена вахты на добывающих предприятиях, и не все там идет гладко.

«Есть три случая положительных тестов на «Полюс Строй». И вроде были выявлены они в рамках карантинных мероприятий и до коллектива инфицированные не были допущены. Но смена вахты идет, и возможные инфицированные еще будут появляться. Они были вовремя выявлены. А то, что мы имеем сейчас в Магаданской области – это дело рук нас самих, руководителей, исполнителей и наблюдателей. Артели практически закончили комплектование, пошло первое золото. В ближайшее время выйдут в море рыбаки. Идет заезд строителей. Но еще неизвестно, что опасней: если к нам кто-то приедет или мы кого-то встретим», - отметил глава Колымы.

Сергей Носов подчеркнул, что июнь будет определяющим для экономики, и регион рассчитывает на индексацию зарплат бюджетников.

«Многие жители области работают в бюджетной сфере, а, согласно Указу Президента, есть связь между зарплатами в промышленности и у отдельных важных профессий бюджетной сферы. Мы планируем в этом году серьезный рост и намерены подтягивать зарплаты тех, кто не попал в «указные категории», а для этого нужны средства. От того, как организуем работу в июне, будут зависеть наши планы», - сказал губернатор.
Контактные с инфицированными лица не смогут вылететь в отпуск из Магадана две недели даже с билетами на руках и при отрицательных тестах


Комментарии

ava

Василий Иванович Ответить

5 июня 2020 01:59

Здесь Губернатор прав.

ava

Правдоруб Ответить

4 июня 2020 21:13

Какое удовольствие съездить при пандемии в отпуск просто кайф без этого никуда обалдеть.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.