Сергей Носов: Ни о каком режиме снижения ограничений речи быть не может, и о смягчении режима самоизоляции тоже



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Заседание регионального правительства провел губернатор Магаданской области Сергей Носов, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

«Главным определяющим является ситуация с коронавирусной инфекцией. Магаданская область май с учетом каникул и выходных, праздников, в том числе религиозных, отработала нормально, и фактически в течение двух недель после этих событий ситуация показывала, что ничего не предвещает нестандартного или опасного. К сожалению, это не так. 1 июня у нас 12 заболевших, 11 человек – 2 июня, 15 – 3 июня, и на 12 часов 4 июня – 8 человек, - сказал глава региона. - В первую очередь это говорит о том, что ни о каком режиме снижения ограничений речи быть не может, и о смягчении режима самоизоляции. При такой эпидемиологической обстановке мы не можем себе позволить организовать детский оздоровительный отдых. Июнь мы перечеркнули.

Почему это произошло? Мы проанализировали причину. Мы видим очаги: один в Сусумане, честно говоря, виделось уже , что там будет все нормально, были заболевшие, может, не очень сознательные, отказывались от госпитализации, предпочитали оставаться дома, шли на выздоровление, оставалось на 1 июня 2 человека. Сегодня там 28 человек с положительными тестами, из них 7 детей из детского сада и почти 300 контактных лиц. Следует ожидать большого количества инфицированных.

Второй очаг в Магадане в Доме ребенка, там 104 человека персонала, заражено более 10 заболевших, много контактных с членами семей тех, кто работал с заболевшими. Причина – в несоблюдении элементарных санитарных норм в учреждении».

Сергей Носов обратил внимание всех руководителей и на то, что к этим вопросам стали относиться снисходительно.

«Будут организованы внезапные проверки, и делаться серьезные выводы с учетом задач по сокращению численности чиновничьего аппарата», - отметил он.

В Ягодном очаг догорает, и есть шансы, что не разгорится, все зависит от работы на местах. Факты, которые вскрываются, оптимизма не добавляют. Это касается системы здравоохранения и отдельных случаев, когда пытаемся разобраться, через какие контакты возникают заражения, казалось бы, беда миновала и в ЖКХ, и в учреждениях культуры, и прокуратуры, и военкомата. Ситуация продолжает развиваться, кто-то не выдерживает разобщения. Участились случаи в Магадане.

Глава региона напомнил о случае, когда из Санкт-Петербурга прилетел студент с инфекцией, был госпитализирован, а затем его родные, родители и сестра. В связи с этим глава региона обратил внимание на необходимости разъяснительной работы с населением.
Сергей Носов: Ни о каком режиме снижения ограничений речи быть не может, и о смягчении режима самоизоляции тоже


Комментарии

ava

Василий Иванович Ответить

5 июня 2020 18:53

На "материке" штрафуют нещадно, и у нас также нужно...

ava

Наталья Ответить

5 июня 2020 18:06

Ну да, это только люди виноваты))) в четверг была в стоматологии, так вот, врачи там работают отличные, все сделали мне шикарно, руки золотые. Но вот половина персонала ходит в масках до носа, только рот прикрывают, часть вообще без масок. Да, везде висят листы с предупреждением о соблюдении дистанции, а как ее соблюдать когда ширина коридора всего метра полтора?) и стоит десять человек в очередь в кабинет, и половина пациентов без масок, и никто из персонала им ничего не говорит, померили температуру на входе и все, а то что человек может быть носителем? Да, перед регистратурой есть разметка с дистанцией полтора метра, и люди стоят по разметкам, и мимо них впритык ходят другие люди))) Магадан спасает только то что далеко мы находимся от остальной страны!!!)))

ava

Коренной Магаданец Ответить

5 июня 2020 09:25

Гигиену соблюдать и вести здоровый образ жизни надо всегда, Работать и активно бороться с вирусом и прочей нечистью надо, а не по "страусиному" прятаться в изоляции.

ava

Спрега Ответить

4 июня 2020 20:50

У нас на раьоте только один я хожу упорно в маске. А некоторые вообще не верят в вирус.

ava

Елена Ответить

4 июня 2020 20:44

Согласна. Люди не понимают, то ли не хотят понимать всю удручающую картину происходящего???? Я сама мама двух маленьких дитей и понимаю как тяжело и детям и взрослым находиться дома сутками. Но одно дело выйти во двор на площадку, где никого нет, а другое, это тащить ребятишек в скверы парки и.т.д...где полно народу и плевать на дистанцию, перчатки и маски ????

ava

Василий Иванович Ответить

4 июня 2020 19:12

Закрыть парки и скверы. В парке Маяк дети толпами играют друг с другом. Никакой социальной дистанции нет, никто не сохраняет.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.