Александр Бирюков: Любовь к Родине, защита ее целостности и ее рубежей издревле воспитывались в нашей стране



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Руководитель АНО «Колыма — За Жизнь» рассказал, какую из предложенных поправок в Конституцию РФ считает ключевой

Руководитель автономной некоммерческой организации «Колыма — За Жизнь», председатель отдела по социальному служению и церковной благотворительности Магаданской и Синегоской епархии Русской Православной Церкви Александр Бирюков поделился мнением о поправках в Конституцию РФ. По словам колымского общественника, самым значимым изменением от считает поправку, касающеюся семейных ценностей и охраны института семьи государством.

«Для меня самая важная из предложенных поправок — поправка о защите семьи, материнства, отцовства и детства, института брака как союза мужчины и женщины, о сохранении традиционных семейных ценностей. Именно из таких ценностей как уважение и забота о старших, многодетность, любовь к детям, целомудрие, верность супругов, взаимопомощь, дружба, самопожертвование и многих других складывается сила и дух нашего народа. Из них, на мой взгляд, вытекает следующая поправка о патриотизме и защите суверенитета. Любовь к Родине, защита ее целостности и ее рубежей издревле воспитывались в нашей стране. Благодаря такому воспитанию в годы великих испытаний в ряды защитников отечества наравне с мужчинами вставали женщины, старики и дети. И безусловно мы все должны чтить и помнить их великий Подвиг, давший нам жизнь», — сказал Александр Бирюков.

С инициативой о внесении поправок в Конституцию страны выступил Президент России Владимир Путин в ходе ежегодного Послания Федеральному Собранию 15 января 2020 года. Глава государства предложил внести изменения в 22 статьи Конституции, при этом положения первой, второй и девятой глав останутся в неизменном виде. Свои предложения по поправкам в Основной закон страны высказывали члены рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ, депутаты Госдумы и Совета Федерации, власти субъектов, общественники и др.

Закон о поправках в Конституцию был одобрен Государственной Думой РФ и Советом Федерации РФ, парламентами регионов. 14 марта 2020 г. Президент РФ Владимир Путин подписал закон о поправках в конституцию. Конституционный суд России признал документ соответствующим Основному закону, одобрил поправки и порядок их вступления в силу через общероссийское голосование.

В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ было перенесено. Накануне глава государства Владимир Путин назначил дату голосования - 1 июля 2020 года.
Александр Бирюков: Любовь к Родине, защита ее целостности и ее рубежей издревле воспитывались в нашей стране



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.