Полицейские в Магадане незаконно проникли в жилище, арестовали магаданцев и заставили их подкинуть наркотики



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. За совершение нескольких преступлений осуждены сотрудники полиции.

Прокуратура города Магадана поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух сотрудников полиции, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное с использованием служебного положения), ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий), п. «б» ч.4 ст. 228.1 (незаконный сбыт наркотических средств с использованием служебного положения), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что сотрудники Отдельной роты патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по городу Магадану Д. и С., действуя в группе лиц, незаконно проникли в жилище братьев А., где провели незаконный обыск и, превысив свои законные полномочия, досмотрели мужчин, обнаружив при этом у них запрещенные в гражданском обороте средства.

В дальнейшем сотрудники полиции доставили задержанных в ОМВД России по г. Магадану, где используя свое служебное положение, путем высказывания угроз привлечения к уголовной ответственности за приобретение и хранение наркотических средств, в целях повышения профессиональной оценки результатов своей работы склонили мужчин к незаконному приобретению и сбыту путем подкладывания знакомым лицам наркотических средств.

Опасаясь привлечения к уголовной ответственности, А. незаметно подложил гражданину М. наркотическое средство, то есть осуществил его сбыт, после чего сообщил сотрудникам полиции о выполнении их указаний.

В дальнейшем злоумышленники произвели незаконное задержание М., в ходе личного досмотра изъяли у него подложенное наркотическое средство.

Суд счел доказательства, представленные государственным обвинителем, достаточными и постановил в отношении злоумышленников обвинительный приговор.

Так, Д. осужден по ч. 1 ст.286, п «б» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ к лишению свободы сроком на 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать на государственной службе должности, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 6 лет, с лишением специального звания лейтенанта полиции.

С. осужден по по ч. 1 ст.286, п «б» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ к лишению свободы сроком на 5 лет, 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать на государственной службе должности, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 6 лет, с лишением специального звания лейтенанта полиции.

Приговор в законную силу не вступил.

Дело было расследовано органами СУ СК России по Магаданской области.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Магаданской области, противоправные факты были выявлены сотрудниками оперативно-разыскной части собственной безопасности регионального УМВД.

Полицейские в мае 2019 года уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям, а их непосредственные руководители
привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Полицейские в Магадане незаконно проникли в жилище, арестовали магаданцев и заставили их подкинуть наркотики



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.