Областной Дом ребенка в Магадане закрыт на карантин



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Как сообщили в пресс-службе Минздрава региона, областной Дом ребенка закрыт на карантин с 31 мая. Результаты первого тестирования на наличие вируса COVID-19 у 9 сотрудников этого учреждения – положительные.

В конце мая один из сотрудников ОГБУЗ «Магаданский областной дом ребенка специализированный» обратился в поликлинику по месту жительства с жалобами на недомогание. Поскольку у больного имелись признаки ОРВИ, ему был сделан тест на выявление новой коронавирусной инфекции. Тест показал положительный результат. Сотрудник «Дома ребенка» был сразу же госпитализирован в инфекционный стационар.

31 мая учреждение по предписанию Роспотребнадзора закрыли на карантин. По информации и.о. главврача областного Дома ребенка В. П. Полякова, основная часть коллектива была отправлена по домам на самоизоляцию. Самые сознательные 20 сотрудников остались в «Доме ребенка» на карантине. 3 июня все они прошли плановое повторное тестирование. Заболевших не выявлено.

Все сотрудники, работающие с детьми, облачены в специальные защитные костюмы. Запас масок, средств защиты и дезинфекции в учреждении имеется в достаточном объеме. Дважды в день проводится термометрия коллектива.

7 июня тестирование на выявление вируса будет проведено среди детей. На данный момент заболевших среди воспитанников и сотрудников «Дома ребенка» нет.

Вспышка новой коронавирусной инфекции зарегистрирована и в г. Сусумане в детском саду «Родничок». Проведенные тесты дали положительный результат у 12 сотрудников этого учреждения.

В настоящее время коллектив детского сада находится на карантине под пристальным наблюдением медиков. Болезнь у всех протекает в легкой форме. Тем не менее, трех заболевших госпитализировали в районную больницу г. Сусумана. Здесь развернут инфекционный госпиталь на 20 коек.

Обследования детей, их родителей и сотрудников детского дошкольного учреждения продолжаются. 3 июня взяты анализы у 18 малышей. Параллельно выявляются контактные лица, которые также направляются на тестирование и изоляцию.

Расследованием причин возникновения очага заражения в Сусумане занимается территориальное управление Роспотребнадзора по Магаданской области.
Областной Дом ребенка в Магадане закрыт на карантин



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.