Приставы помогли потерявшим трудоспособность работникам взыскать компенсация с золотодобытчика



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С сусуманского золотодобытчика взыскана компенсация морального вреда в пользу бывших работников

В городе Сусумане Магаданской области судебный пристав-исполнитель принудительно взыскал с золотодобытчика компенсацию морального вреда в пользу бывших работников, потерявших трудоспособность и ставших инвалидами. Двое жителей г. Гуково Ростовской области обратились в суд с исками к своему работодателю — золотодобывающему предприятию, осуществляющему свою деятельность на территории Сусуманского района Магаданской области. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области.

Мужчины более года работали на предприятии в качестве подземных рабочих, выполняли тяжелую механическую работу в пыльной шахте, часто поднимали и устанавливали тяжеловесное оборудование. Из медицинских заключений до принятия на работу на золотодобывающее предприятие следует, что тяжелых заболеваний у работников не наблюдалось. Третья группа инвалидности и 40 % профессиональной нетрудоспособности возникли у них в результате трудовой деятельности в «подземке». В настоящее время вследствие полученных профессиональных заболеваний мужчины, находясь в трудоспособном возрасте, не имеют возможности продолжать работу по состоянию здоровья, вынуждены периодически проходить лечение, требующее материальных затрат.

В результате суд обязал работодателя выплатить каждому истцу компенсацию морального вреда в размере 500 тыс. рублей и по 25 тыс. руб. - за оплату услуг представителя. Однако свои обязательства предприятие выполнило в добровольном порядке лишь на половину, выплатив взыскателям по 250 тыс. рублей.

За взысканием второй части компенсации морального вреда ростовчане обратились в службу судебных приставов, предъявив исполнительные листы для принудительного взыскания. В рамках возбужденных исполнительных производств судебный пристав-исполнитель обратил взыскание на денежные средства, находящиеся на банковских счетах должника, в результате чего задолженность была погашена в полном объеме. За несвоевременное исполнение решения суда с должника взыскан исполнительский сбор в общей сложности в размере 39 тыс. рублей. В настоящее время денежные средства перечислены на счета взыскателей в Ростовскую область.
Приставы помогли потерявшим трудоспособность работникам взыскать компенсация с золотодобытчика



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.