Утро у участников онлайн лагерей Магадана начинается с переклички в мессенджере



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С рабочим визитом глава города Юрий Гришан посетил школы № 2, 13, и 29. Мэр Магадана проверил ход ремонтных работ как внутри зданий, так и на прилегающих территориях. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

На площадке школы № 2 обновляют футбольное поле. Это одна из четырех спортивных площадок, которые в этом году сделают в городе в рамках благоустроительных работ. Также в этой школе ведут ремонт лестницы, чтобы сделать более комфортным вход в здание.

В гимназии № 13 обновляют туалетные комнаты на первом этаже, устанавливают аварийно-пожарную сигнализацию. Работы здесь ведутся в ускоренных темпах и должны быть завершены уже 30 июня, до начала приема единых государственных экзаменов.

В школе № 29 также ремонтируют туалетные комнаты. Кроме того, здесь предстоит благоустройство прилегающей территории и будет рассмотрена возможность замены окон в кабинетах начальной школы.

- Учебный процесс в школах в этом году завершен, мы смогли раньше начать работы по подготовке к новому учебному году. По требованию Министерства просвещения РФ, все школы должны получить акты готовности до 18 августа. Работ запланировано на более, чем 60 млн рублей, конкурсные процедуры уже проведены и определены подрядчики, - отметил глава города.

Также в ходе рабочего визита в школы Юрий Гришан посмотрел, как организована деятельность онлайн лагерей.

- Утро у нас начинается с переклички в мессенджере, потом воспитатели совместно с детьми определяют план на день. В 10 часов на телеканале «Колыма+» для наших воспитанников проводится зарядка. Ребята снимают на видео или фото, как они занимаются, и отправляют педагогам. Также на ТВ проходят различные мастер-классы. Потом в расписании «витаминный перерыв» - перекус. Затем в каждом отряде проводятся свои мероприятия, зачастую творческие, в формате видеоконференции. Сон-час в распорядке также предусмотрен, - рассказала руководитель онлайн лагеря на базе школы № 2 Яна Башкатова.
Утро у участников онлайн лагерей Магадана начинается  с переклички в мессенджере



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.