Асфальтобетонный завод в Магадане готов к дорожному сезону 2020 года



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской области продолжается реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Уже начались работы в Магадане на ул. Парковой на участке от ул. Гагарина до ул. Карла Маркса и на ул. Ленина на участке от Колымского шоссе до кольца 31-го квартала. В ближайшее время начнутся подготовительные работы к текущему ремонту автомобильной дороги на участке по ул. Якутской от пр. Карла Маркса до ул. Пролетарской с прилегающими тротуарами. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Также в 2020 году пройдет ремонт на участке протяженностью 3,3 км региональной автодороги «Магадан-Балаганное-Талон». По информации заместителя министра дорожного хозяйства и транспорта Магаданской области Сергея Красоткина, дорожники приступили к ямочному ремонту, который станет основой для капитального типа покрытия, которое будет уложено позднее.

«ОГБДЭУ «Магаданское» произвело первую партию асфальтобетонной смеси для ремонта региональной автодороги «Магадан – Балаганное – Талон». Подрядчики полностью готовы к началу ремонта – закуплены все необходимые материалы, начались подготовительные работы», – рассказал Сергей Красоткин.

И. о. директора ОГБДЭУ «Магаданское» Денис Лукин отметил, что предприятие обеспечено инертными материалами и битумом на весь дорожный сезон.

«Производительность завода – 40 тонн в час, то есть за одну десятичасовую смену может выпускать более 250 тонн дорожной смеси, но производственные мощности способны и на большее. Ежегодно завод производит до 130 тысяч тонн. В 2019 году на заводе обновлено оборудование – установлена автоматизированная система производства асфальта, новые высокоточные весы и пылеулавливатели. Кроме того, введена в строй современная установка, которая позволяет экономить до 25% битума за счет его смешения с различными присадками и доведения до состояния эмульсии. Модернизация обошлась в 5 миллионов рублей», – пояснил Денис Лукин.

Специалист добавил, что температура выпускаемой песчано-гравийно-битумной смеси достигает 190 градусов, во время транспортировки она падает до 150 градусов – такая температура необходима для качественной укладки асфальта. Материалы для производства асфальта компания добывает на двух колымских карьерах – Андреевском и Красноармейском. Это – щебень, песок и другие необходимые элементы, битум поставляется в Магадан из Приморья.

В 2020 году в рамках регионального проекта «Дорожная сеть» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет проведен комплексный ремонт участков дорог местного и регионального значения. На эти цели Магаданская агломерация получит 190 млн рублей. Всего в рамках нацпроекта до 2024 года отремонтируют 34,5 тысячи метров городских дорог. Реализацию нацпроекта в Магаданской области на особом контроле держит губернатор региона Сергей Носов. По поручению главы региона прорабатывается вопрос покупки мобильного асфальтобетонного завода.

Нацпроект «Безопасные и качественные дороги» инициирован Президентом РФ Владимиром Путиным. Мероприятия по приведению дорог в нормативное состояние продлятся до 2024 года.
Асфальтобетонный завод в Магадане готов к дорожному сезону 2020 года



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.