Правительство не поддержало законопроект о пособиях для домохозяек



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Правительство не поддержало проект закона от фракции ЛДПР о ежемесячных выплатах в виде минимального размера оплаты труда для домохозяек. Об этом сообщает РИА Новости.

Согласно законопроекту, под домашним хозяйством подразумевается уборка дома, приготовление пищи, уход за детьми и престарелыми родителями, инвалидами детства I группы и иная деятельность по дому. При этом право на пособие, согласно задумке депутатов, должен иметь только один из членов семьи и в случае, когда размер среднего дохода не превышает двукратную величину прожиточного минимума в регионе.

Для реализации этого проекта понадобились бы бюджетные средства. Однако в правительстве обратили внимание на то, что в законопроекте не определены источники и порядок исполнения соответствующих расходных обязательств, что, в свою очередь, нарушает требования статьи 83 Бюджетного кодекса.

В отзыве также сказано, что предусмотренное проектом закона определение домашнего хозяйства содержит неконкретные формулировки. Помимо этого, в документе не определены подлежащие учету виды доходов, период и основания прекращения выплаты пособия.

Кроме того, понятие МРОТ не может применяться для иных целей, кроме регулирования заработной платы и определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, а также для других целей обязательного соцстрахования.
Правительство не поддержало законопроект о пособиях для домохозяек



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.