Петр Голубовский: Магадан обязательно станет горнолыжным центром с мировым именем



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В первый день июня группа поклонников горных лыж и сноубордов открыла летний горнолыжный сезон в Магадане. Удивительное действие происходило на склоне горы высотой 850 м в районе первого перевала арманской трассы.

Рассказывает идейный вдохновитель и технический инструктор мероприятия, член Русского географического общества, директор по развитию ООО «Маг-Си Интернешнл» Петр Голубовский:

«Совсем недалеко от города, всего в каких-то 15-20 минутах езды, расположен «долгоживущий» снежник. Протяженность снежного спуска по нему в настоящее время – около 3,5 км.

Уверен, по нему можно будет спускаться и в июле, и, возможно, даже в августе. Среди зеленого леса и цветущих полян. Это потрясающе!»
Как это происходит, можно узнать из видеоролика, опубликованного в Instagram-аккаунте Петра Голубовского (https://www.instagram.com/golubovsky.petr/).

По его словам, на вершине горы открывается один из лучших вблизи Магадана обзоров, и еще есть заснеженное плато, на котором прямо сейчас можно устроить круговую лыжню длиной по меньшей мере в километр и тренироваться на беговых лыжах.
Конечно, удобных дорог сюда пока не проложено. Но есть натоптанная и облагороженная горожанами-энтузиастами тропа с подъемом 250 м длиной около 2,5 км. Заодно и физподготовка! Когда-нибудь, надеется собеседник, здесь будет канатная дорога. Но это дело будущего, а в ближайшие год-два в Магадане точно появится новая современная, безопасная и удобная для начинающих лыжников канатная дорога протяженностью 1 км - на спортивно-развлекательном комплексе «Снегорка».

Компания «Маг-Си Интернешнл» (генеральный директор Михаил Котов) продолжает развивать свой социальный проект, радуя жителей и гостей города и внося свой вклад в укрепление имиджа Магадана как города, где любят горнолыжный спорт.

«Города имеет потенциальную возможность кататься с гор круглый год, - уточняет Петр Голубовский, - при условии использования снегосберегающих технологий в таких местах, как, например, на арманском перевале.

Это уникальная история, и не только для нашей страны. Ни о чем подобном я еще не слышал. На мой взгляд, нам надо непременно использовать данный потенциал, сделать его изюминкой Магадана, туристическим брендом, задействовать в развитии туристической и смежной отраслей.

Золото и другие природные богатства когда-нибудь закончатся. А горы останутся с нами навсегда».
Петр Голубовский: Магадан обязательно станет горнолыжным центром с мировым именем


Комментарии

ava

ЖИТЕЛЬ РОССИИ Ответить

4 июня 2020 04:18

Бред сумасшедших.

ava

правдуглаголю Ответить

3 июня 2020 14:03

Цирк уехал клоуны остались.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.