Реанимобили и защитные костюмы - «Единая Россия» направляет полмиллиарда рублей на помощь медикам и жителям регионов



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В партии продолжается сбор членских взносов и благотворительных пожертвований.

Напомним, ранее председатель «Единой России» Дмитрий Медведев призвал членов партии пожертвовать свои месячные зарплаты в виде членских взносов на помощь в борьбе с пандемией коронавируса. Собранные средства направляют на помощь медучреждениям и врачам, а также жителям в регионах,сообщает пресс- служба ЕР.

«Большинство наших коллег на этот призыв откликнулось. Сбор средств продолжается до сих пор. И сегодня сумма пожертвований и членских взносов составляет 560 миллионов рублей. На эти деньги «Единая Россия» закупает реанимобили с аппаратами ИВЛ, специальные костюмы и другие средства индивидуальной защиты для врачей», — сказал секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Также во многие регионы направлены наборы средств индивидуальной защиты — маски и перчатки. Их бесплатно раздают жителям активисты волонтерских центров «Единой России».Всего по Магаданской области уже разошлось более 190 тысяч медицинских масок.

Другое направление по оказанию помощи - приобретение и передача в регионы автомобилей в рамках акции «Спасибо врачам». В самом начале эпидемии Магаданское региональое отделение приобрело 2 автомобиля. Машины марки «УАЗ-Патриот» переданы в распоряжение Магаданфармации и Спецавтопарку Минздрава для оперативной доставки медиков к пациентам, развоза льготных лекарств и рецептов, забора анализов.

В апреле текущего года Правительство РФ также выделило из резервного фонда на нужды регионов 5,2 млрд рублей. На эти деньги были закуплены 1250 автомобилей скорой медицинской помощи. Магаданская область получила 11 реанимобилей.

Это машины марки УАЗ класса С в «северном» варианте, то есть оснащены утеплителями моторных отсеков, обладают высокой проходимостью по бездорожью. Автомобили предназначены транспортировки и мониторинга состояния пациентов на догоспитальном этапе.По одному реанимобилю получит каждый район Колымы, а три машины останутся на Станции скорой помощи в Магадане.
Эта работа в регионе будет продолжена.
Реанимобили и защитные костюмы - «Единая Россия» направляет полмиллиарда рублей на помощь медикам и жителям регионов



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.