Губернатор Магаданской области Сергей Носов посетил с проверкой Ольскую райнную больницу



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области Сергей Носов посетил с проверкой Ольскую райнную больницу, чтобы проверить, как она готова к возможному приему больных с коронавирусной инфекцией. Пока такой необходимости здесь не было, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

В Ольском округе обстановка по COVID-19 пока благополучная, но, учитывая, что будут наплывы рабочих на летний сезон, медики связались с рыбодобывающими предприятиями, чтобы узнать количество прибывших на путину. Сейчас на самоизоляции на Оле находится около трех десятков человек, которые прибыли «на рыбу». Они проживают на своих предприятиях в общежитиях. В связи с этим в округе заблаговременно была проведена большая работа по проведению капитального ремонта больницы и оснащения большого количества коек с кислородом.

«Изначально планировалось 8 кислородных точек – в операционном блоке и реанимации. Больницу дооснастили. Сорок коек с точками кислорода для больных коронавирусом уже подготовлены, проведен капитальный ремонт лечебного корпуса. Это делалось дополнительно в ходе работ. При дальнейшем дооснащении больница может принять до 76 пациентов. Вся техника на месте, баллоны и станции в рабочем состоянии, - пояснил главный врач Ольской районной больницы Баяр Бадмаев. - При необходимости пациенты и персонал будут закрыты в изоляторе, для медиков есть общежитие и две точки Wi-Fi для связи, в «грязной» зоне – несколько самртфонов для общения и консультаций с коллегами».

Глава региона остался доволен состоянием и готовностью больницы. О он отметил, что нужно завершить благоустройство территории и докупить мебель.

«В Ольской райбольнице вроде все нормально, но все время появляется что-то новое. Ремонт сделан, впечатление хорошее. А тумбочки, к примеру, привезли из санатория «Талая», когда было принято решение о его реконструкции. Но мы понимаем, что в больницу надо что-то посовременнее. Поэтому принято решение кое-что из мебели поменять, чтобы все было гармонично и соответствовало современным требованиям. Сейчас подсчитываем стоимость, - отметил Сергей Носов. - Я очень доволен, что все 40 коек в Ольской районной больнице оборудованы подводом кислорода, которые могут понадобиться не только пациентам с СOVID-19, но и любому другому. Это наш резерв, и повышает качество медобслуживания в округе.

Интересный факт: мне показали проект подъемника для маломобильных граждан в Ольской больнице и подпись жителя, который активно о нем просил. Эта подпись обозначает, что этот подъемник на второй этаж устраивает и его, и тех, кто не может подняться сам.

Когда все внутри сделано хорошо, обращаешь внимание на детали, например, на дырки во дворе. Очевидно, что нужно делать благоустройство на территории больницы».

Затронули и вопрос дальнейшего технического оснащения медицинских учреждения области.

Недавно по проекту #спасибоврачам в распоряжение предприятиям «Магаданфармация» и «Спецавтопарк» Минздрава Колымы поступили два новых УАЗа для доставки врачей к пациентам, развоза льготных лекарств и рецептов, забора анализов. Одна из машин развозит медикаменты и индивидуальные средства защиты, вторая — доставляет тесты из поселковых больниц и поликлиник в лаборатории. В регион идет 11 автомобилей для скорой помощи, оснащённых высокотехнологичным оборудованием.

«Обновление автопарка будет серьезным. Вообще нам надо обновлять основной фонд медучреждений. На неделе я ознакомился с ситуацией в детской соматике. Главный врач областной больницы уже продемонстрировал законченный ремонт. В ближайшие две недели можно будет переезжать. Мы запланировали 60 млн рублей на ремонт и приведение в порядок текущих помещений и ремонт крыш. Эту работу мы будем продолжать», - добавил он.
Губернатор Магаданской области Сергей Носов посетил с проверкой Ольскую райнную больницу



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.