В Магадане могут ограничить продажу и использование товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ, для личных и бытовых нужд



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Заседание комитета по государственному строительству и местному самоуправлению состоялось сегодня в Магаданской областной Думе. В режиме видеоконференцсвязи депутаты обсудили 10 вопросов. Заседание провел председатель комитета Эдуард Козлов.

Одним из вопросов стала подготовка ко второму чтению законопроекта о роспуске Собрания представителей Северо-Эвенского городского округа. Напомним, районный суд удовлетворил иск прокурора Северо-Эвенского района и признал незаконным бездействие Собрания представителей, выразившееся в непроведении заседаний в течение трех месяцев подряд – с 13 апреля 2019 года по 23 июля 2019 года.

Судебной коллегией по административным делам Магаданского областного суда решение Северо-Эвенского районного суда оставлено без изменения, апелляционная жалоба собрания представителей – без удовлетворения. Решение суда вступило в законную силу 29 октября 2019 года. Несмотря на то, что собрание представителей возобновило работу, федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» обязывает распустить собрание представителей. Комитет Магаданской областной Думы вынес вопрос на ближайшее заседание заксобрания.

- Согласно законодательству, представительные органы должны собираться с определённой периодичностью для решения насущных вопросов граждан. Если дума не проводит заседания длительное время, то она, конечно, не может решать проблемы избирателей, - пояснил Эдуард Козлов. - В ситуацию в Северо-Эвенском округе вмешалась прокуратура. Собрание представителей на данный момент не отвечает требованиям граждан, поэтому в последствии будет сформирована из людей, которые будут заинтересованы в решении проблем людей, будут собираться достаточно часто и решать вопросы своевременно. Любые внеурочные выборы – это дополнительные серьезные затраты, поэтому выборы депутатов Собрания представителей Северо-Эвенского округа пройдут в единый день голосования в сентябре 2020 года.

Один из рассмотренных комитетом законопроектов гарантирует областным и районным депутатам сохранение места работы и должности на период осуществления депутатских полномочий. Это касается народных избранников, исполняющих обязанности не на профессиональной основе. Отсутствовать на рабочем месте по причине исполнения депутатских полномочий они смогут от 2 до 6 рабочих дней в месяц – как будет определено уставом каждого муниципального образования.

Кроме того, в Магаданской области намерены продлить до 1 августа 2020 года включительно срок представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за отчетный период с 1 января по 31 декабря 2019 года. Срок продлевается из-за реализации на территории страны комплекса ограничительных и иных мероприятий, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. О необходимости изменить даты окончания приема сведений сказано в Указе Президента РФ.

По инициативе прокурора Магаданской области, в регионе могут ограничить продажу и использование товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ, для личных и бытовых нужд. Соответствующий документ рассмотрит завтра, 3 июня, депутатский комитет по социальной политике. Комитет по государственному строительству и местному самоуправлению обсудил возможную административную ответственность.

За продажу несовершеннолетним товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ, предлагается ввести административный штраф на граждан в размере от 3 до 5 тысяч рублей; на должностных лиц - от 10 до 20 тысяч рублей; на юридических лиц - от 30 до 50 тысяч рублей. За употребление детьми сжиженного углеводородного газа и вовлечение несовершеннолетних в этот процесс штраф составит от 3 до 5 тысяч рублей.

Предлагается возложить на должностных лиц органов местного самоуправления полномочия по составлению протоколов о данных нарушениях, рассмотрение этой категории административных дел отнести к компетенции мировых судей.
В Магадане могут ограничить продажу и использование товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ, для личных и бытовых нужд



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.