Депутаты областной Думы помогли реабилитированному колымчанину в полном объеме получить положенную компенсацию



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданскую областную Думу за содействием обратился житель региона, относящийся к категории реабилитированных граждан. Он сообщил, что ранее в Многофункциональном центре в предоставлении компенсации расходов по ремонту зубных протезов ему отказали в связи с повторным обращением в течение календарного года, хотя общая заявленная сумма не превышала установленных законом «О мерах социальной поддержки реабилитированных лиц и лиц, пострадавших от политических репрессий, проживающих на территории Магаданской области» сорока тысяч рублей.

Комитет по социальной политике регионального законодательного собрания пришел к выводу, что отказ был необоснованным, так как ограничения по количеству обращений в течение года в законе нет, только по сумме. «Вы вправе повторно обратиться в организацию социальной поддержки и социального обслуживания населения Магаданской области по месту жительства либо в Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Магаданской области с заявлением по компенсации расходов по изготовлению и ремонту зубных протезов», - отметили в письме депутаты.

Всего за прошедшие пять месяцев 2020 года в Магаданскую областную Думу поступило 41 обращение граждан. Их основные темы – оказание помощи, предоставление жилья и совершенствование законодательства.
Депутаты областной Думы помогли реабилитированному колымчанину в полном объеме получить положенную компенсацию



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.