Подрядчикам удается выдерживать графики, несмотря на ограничительные меры, связанные с предотвращением новой коронавирусной инфекции



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Глава региона Сергей Носов посетил объекты строительства в Магадане и области, которые возводятся в рамках национальных проектов и государственных программ. В целом он отметил, что подрядчикам удается выдерживать графики, несмотря на ограничительные меры, связанные с предотвращением новой коронавирусной инфекции, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

«Началось строительство детского сада на 135 места в Третьем микрорайоне Магадана. Наша задача – в сентябре завершить свайное поле и подготовиться к монтажу монолитного здания. В течение четвертого квартира предстоит залить монолитное здание. В текущем году нужно освоить 260 млн. рублей. Общая стоимость объекта – около 540 млн рублей. Это будет детский сад с бассейном и верандами – то, что нужно колымским детям», - отметил губернатор.

Хорошие новости есть и для тех, кто ждет открытия детского технопарка «Кванториум». На его строительство выделено около 229 млн рублей. Завершаются работы по чистовой отделке всех помещений, лестничных клеток и холлов, ведется установка розеток выключателей, завершен монтаж сантехприборов, закуплен комплект технологического оборудования. Ведутся работы по утеплению и отделке фасадов, устройству лифтовой шахты. Детом будет выполнено благоустройство с организацией площадок для занятий и отдыха.

На реконструкцию здания детского технопарка «Кванториум» в 2020 году выделено 107 млн 323,4 тыс. рублей. Освоено 30 млн 468,632 тыс. рублей. На данный момент завершено оштукатуривание, покраска 1, 2, 3 этажей; установлены двери, уложена плитки в коридорах; выведен цокольный этаж лифтового хозяйства; выполнены наружные работы по пристройке (кроме кровли). Специалисты проводят частичный демонтаж фасада, начали монтаж утеплителя.

«Сегодня практически все технические и дизайнерские моменты согласованы. Идет ремонт фасада. Фактически закончен дизайн планировки и благоустройства территории. Завершается экспертиза, В июне – июле здание должно быть готово внутри. Я настаиваю на том, чтобы завершить фасад и входную группу. Далее останется благоустройство и, если соблюдать правила техники безопасности, что «Кванториум» можно будет запустить в эксплуатацию в июле. Надеюсь, к этому времени все разрешения на массовые мероприятия с детьми подоспеют», - рассказал Сергей Носов.

По графику проходят работы в здании онкологического диспансера. Его фактически собирают заново.

«Когда отбили штукатурку, увидели, насколько здание ветхое, и разобрали все. С учетом того, что Магадан находится в зоне высокой сейсмичности, требования к безопасности здания высокие. Стены охвачены арматурной решеткой с двух сторон, на уровне инкассаторского помещения. Эти работы завершаются. Через месяц никто не догадается, что скрыто под слоем штукатурки. когда будут залиты полы, мы поймем, как это будет выглядеть, учитывая компоновку помещения. Это состоится в июле. Фактически тогда начнется подготовка к чистовой отделке, это может занять полгода. Во втором квартале 2021 года начнётся монтаж обрывания. Этот объект мы получим в 2021 году, он очень важен для региона», - пояснил глава Колымы.

Сергей Носов отметил, что в распоряжении Магаданской областной больницы нет магнитно- резонансного томографа, но в этом году в рамках национального проекта «Здравоохранение» его приобретут, в текущем же году планируется его запустить.

Его пропускная способность позволить обслуживать всю Магаданскую область. Его хватит, чтобы не иметь проблем с записью и получением диагноза.

Еще один объект благоустройства, который точно понравится магаданцам – это старый пирс, где уже собираются с удочками рыбаки. На его месте будет современная смотровая площадка.

«К работам уже приступают. Есть несколько вариантов. Поставлена задача выполнить их к 1 сентября. Мы будем контролировать их проведение, - рассказал губернатор Магаданской области. - Понятно, что это будет объект не для причаливания лодок, хотя, если речь идет об аварийной ситуации, то можно это предусмотреть. в основном же это будет место отдыха, в том числе и для рыбалки. Там будет приятно ходить. Новая смотровая площадка хорошо впишется в общий комплекс парка «Маяк», мы планируем продолжить благоустройство до здания ГИМС».

Набирает темпы строительство жилищного комплекса «Нагаевский».

«Нам удалось добиться понимания, и это позиция президента РФ Владимира Путина, в том, чтобы продолжить работу и строительство жилья для граждан, поживающих в ветхом и аварийном жилье. Документы были подготовлены на строительство жилья взамен аварийного, признанного таковым после 2017 года. Мы получили подтверждение строительства опережающими темпами для людей, проживающих в непригодном жилье. Поэтому ЖК «Нагаевский» принципиально важен для нас. Его нужно завершить в этом году. Это 9 тысяч квадратных метров. Но у нас есть наработки для строительства в 2021-2023 годах большого жилищного массива на Гороховом поле в Магадане, и наша задача – подготовить все к началам работ в 2021 году», - поделился перспективами Сергей Носов.

На строительство и оборудование СОК «Президентский» выделено 3,4 млрд руб. На данный момент выполнена инженерная подготовка территории строительства с повышением уровня грунта и мероприятиями по водоотведению, ведется разработка грунта для устройства котлована, ведутся работы по устройству бетонной подготовки под монолитные железобетонные фундаменты, работы по водоснабжению.

«По графику на этой неделе прилетают бригады бетонщиков, которые будут заливать подколонники. Надо залить 1,5 тысяч кубометров бетона, после этого – плиту. Завершение этих работ планируется в третьем квартиле, далее начнётся монтаж здания. Это масштабный проект. Мы постараемся довести до сведения колымчан, как может выглядеть объект изнутри», - обещает губернатор.
Подрядчикам удается выдерживать графики, несмотря на ограничительные меры, связанные с предотвращением новой коронавирусной инфекции



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.