Часть стоимости тестирования колымчан в аэропорту Магадан будет дотироваться из регионального бюджета



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В аэропорту Магадана все жители области смогут провериться на COVID-19

В здравпункте аэропорта «Магадан (Сокол)» проводится тестирование на новую коронавирусную инфекцию для тех учреждений, которые заключили соответствующий договор. Это касается предприятий, которые приглашают специалистов на вахтовые и сезонные работы. Все они должны пройти тестирование на COVID-19 сразу по прилете. Теперь тесты будут доступны и колымчанам, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

«По поручению губернатора области мы вводим услугу и для жителей Магаданской области и прилетающих гостей на проведении диагностики на наличие новой коронавирусной инфекции в помещении здравпункта, пока на платной основе, в дальнейшем будем рассматривать варианты, - поянсил главный врач МОГБУЗ «МСЧ «Авиамедицина» Андрей Тхор. Результат исследования будет известен на следующий день. Так же прорабатываем вопрос с руководством областного Минздрава о возможности экспресс-диагностики для всех желающих, он будет готов на месте в течение 10-15 минут».

Сейчас пробы отправляются в Центр СПИД.

«Мы обсудили, как сделать, чтобы магаданцы, приезжая домой из отпуска, могли на месте провести диагностику на COVID-19. Это и удобно, и люди будут спокойны. Это будут платные тесты. Но мы будем дотировать часть стоимости тестирования для жителей Магаданской области, - пояснил во время посещения аэропорта губернатор региона Сергей Носов. - Можно будет узнать у себя наличие антител, кроме того, нам важно, понимать, какая в регионе иммунная прослойка. В случае необходимости можно будет сдать анализ методом ПЦР. чтобы быть уверенным, что возвращение в регион безопасно для остальных колымчан».
Часть стоимости тестирования колымчан в аэропорту Магадан будет дотироваться из регионального бюджета


Комментарии

ava

Правдоруб Ответить

3 июня 2020 07:07

Вот вам бесплатная медицина да еще период пандемии ничего личного только бизнес вам и так дают типа скидку.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.