В Магадане злоумышленники похитили с банковского счёта граждан 610 тысяч рублей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 26 мая в Отдел МВД России по городу Магадану обратился жительница областного центра 1986 года рождения, которая рассказала, что на номер её телефона поступил звонок от неизвестного.

Представившись сотрудником службы безопасности банка, он сообщил, что все денежные средства на её счетах находятся в опасности: мошенники прямо сейчас пытаются снять с них деньги. Чтобы избежать списания, он предложил женщине сохранить сбережения, осуществив перевод всех денежных средств на запасной банковский счёт.

Введённая в заблуждение жительница областного центра согласилась и сообщила все пароли, которые приходили ей в смс-сообщениях. Таким образом, злоумышленник совершил списания денежных средств с банковских счетов на общую сумму 300 тысяч рублей.

30 мая текущего года аналогичный звонок поступил жителю областного центра, у которого с банковского счёта было списано 310 тысяч рублей. Мужчина также сообщил все смс-коды мошенникам.

По данным фактам следователями городского отдела полиции возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до 6 лет.
В Магадане злоумышленники похитили с банковского счёта граждан 610 тысяч рублей



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.