Летние лагеря для школьников начали работать в режиме онлайн в Магадане



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сегодня, в Международный день защиты детей, на базе 21 общеобразовательного учреждения начали свою работу дистанционные лагеря. В 1 смену планируют охватить организованным отдыхом и досугом 2 300 школьников. Прогнозная численность детей в возрасте до 15 лет, находящихся в трудной жизненной ситуации, отдых и летняя занятость которых будет организована в лагерях, – 460 человек. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Каждый день с 10.00 до 12.00 будет производиться трансляция эфира по ТВ «Колыма+». До эфира воспитатели будут проводить с детьми веселую перекличку через телефоны. Ежедневно на экране телевизора во время эфира будет появляться «слово дня». Из собранных слов ребята могут сочинить интересный рассказ и поучаствовать в конкурсе.

На экране телевизоров школьников ждут ежедневные мастер-классы по рисованию, аппликации, театральные миниатюры, лекции сотрудников ГИБДД и МЧС, тренировки со спортсменами, экскурсии, сказки, концерты. С 12.00 до 14.00 педагоги самостоятельно планируют деятельность отрядов. В период подготовки к лету были организованы курсы повышения квалификации педагогических кадров.

Будет также организовано и питание для детей. Продуктовые наборы, названные «витаминными ланч-боксами», в состав которых включены соки, нектары, свежие фрукты, сыры, кондитерские изделия и молочная продукция, будут выдаваться один раз в неделю. Стоимость продуктового набора на одного ребенка составляет 5337,75 рублей в месяц (355,85 рублей в день).

В случае благоприятной эпидемиологической обстановки планируется работа лагерей с дневным пребыванием на базе пяти образовательных учреждений в очном режиме с общим охватом 155 человек. Финансирование летней оздоровительной кампании в 2020 году осуществляется за счет средств областного и местного бюджетов. Средства муниципалитета будут потрачены в основном на приобретение посуды для пищеблоков и технологического оборудования.
Летние лагеря для школьников начали работать в режиме онлайн в Магадане



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме