В жилом комплексе «Нагаевский» Магадана будет 164 квартиры вместо ранее планируемых 89



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Несмотря на опасения, которые были связаны с отставанием темпов строительства жилого комплекса «Нагаевский» по ул. Приморской в Магадане, подрядчик настроен оптимистично. Карантинные требования постепенно снижается, и это позволяет возобновить заезд квалифицированных специалистов из других регионов, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Губернатор Магаданской области посетил площадку строительства жилищного комплекса. На объекте завершены работы по устройству монолитных железобетонных фундаментных плит четырех жилых домов. Ведется монтаж фундаментных стен из блоков. Выполняются работы по гидроизоляции фундаментов. На строительную площадку завезено два комплекта основных несущих конструкций зданий. На строительство, отделку и оборудование и инженерное обеспечение будущих домов выделено 930млн руб. Напомним, квартиры в них планируются для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, детей-сирот и для реализации «дальневосточной» ипотеки» для молодых семей.

«Компания усиливает штат: регион немного снижает требования, связанные с карантином, это дает возможность завезти квалифицированный персонал. Мы начинаем монтаж колонн и ригелей на первом и втором доме. Идет погрузка и разгрузка бетонных изделий и монтаж конструкций корпусов зданий, выполняется гидроизоляция и работы по внутренним инженерным сетям», - пояснил представитель компании-застройщика СК «Заря» Олег Кароль.

Отставание от графика строительства надеются преодолеть.

«С учетом ослабления санитарного режима и возможности, по постановлению губернатора, сделать рабочим тесты в аэропорту, мы заключаем договор с «Авиамедициной», чтобы не держать людей без работы в изоляции 14 дней, - продолжил он. - Честно говоря, мало кто из других регионов был готов ехать в Магадан и сидеть в самоизоляции две недели, потому что непонятно, что будет дальше. Теперь есть возможность усилить штаты, отрабатываем новый график. Первая монтажная бригада уже в Магадане, они быстро начнут работу, на следующей неделе заедет еще одна бригада, на обычные работы строителей тоже добавим. В Магадане, с учетом большого количества строек и сезона, трудно найти работников, особенно строителей».

Он добавил, что всего в жилом комплексе будет 164 квартиры. Первоначально в техзадании обозначалось 89 квартир. Но квартирографию изменили, балочно-ригельная система дает такую возможность. Такие дома позволяют внутри корпуса делать любую разбивку за счет более эффективного использования общих пространств.

«Впервоначальном проекте было больше трехкомнатных квартир. Мы предложили сделать больше одно- и двухкомнатных квартир, чтобы больше расселить людей», - отметил Олег Кароль.
В жилом комплексе «Нагаевский» Магадана будет 164 квартиры вместо ранее планируемых 89


Комментарии

ava

Коренной Магаданец Ответить

1 июня 2020 14:51

Планировочки в новом доме в стиле хрущёб... переедут люди из одного аварийного жилья в другое г... как их назовём "носовки"?..... Это Вам не квартиры губернатора 125 м2 и 186 м2 и еще в аренде ещё 237 м2.

ava

Василий Иванович Ответить

31 мая 2020 12:21

Сотворили подлость неимоверную по отношению к людям, когда решили поменять проект. Говорю как строитель, хоть сейчас и являюсь древним пенсионером.
Куда катимся?

ava
30 мая 2020 23:02

будут очередные "дома по канадской технологии", в окружении машин и собачьих экскрементов, как в районе Гагарина 17-19-21А.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.