В Магадане идет строительство детского сада на 135 мест в Третьем микрорайоне



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Из них 73 места предназначены детям от 2 месяцев до 3 лет и 62 - для детей от 3 до 7 лет.

Объект возводят в рамках национального проекта «Демография». В текущем году на эти работы из федерального бюджета выделено 50млн рублей и из областного - 5 млн рублей. В 2021 году предусмотрено общее финансирование в размере 164,6 млн рублей. Общая стоимость строительства - 219, 6 млн рублей. Вместе со стройкой, закупкой оборудования и мебели для ДОУ детский сад будет стоить 531 млн рублей.

Строительную площадку посетил губернатор Магаданской области Сергей Носов. Как ранее заявил глава региона, эпидемия коронавирусной инфекции не должна повлиять на реализацию национальных проектов на Колыме.

В стране строительная отрасль не была остановлена, чтобы не допустить срыва реализации нацпроектов. Работы идут с соблюдением правил техники безопасности.

В настоящее время контракт на строительство детского сада заключён. Проектные работы завершены, получено положительное заключение экспертизы, ведутся работы по разработке котлована, демонтажу старых свайных фундаментов, выполнена забивка первых свай нового фундамента здания.

«Идут земляные работы по устройству котлована, ведется демонтаж существующего фундамента, мы готовимся к забивке свай. Определённые трудности есть: геологические изыскания подтвердили наличие подводных течений, так как река Магаданка рядом, но проблема решаема, мы принимаем меры по устранению насыщенности грунтов водой, – пояснил руководитель проекта строительства детского сада в Третьем мкрн. Денис Андреев. – К забивке свай мы приступим через две недели».

Фронт работ на лето немалый: демонтаж старого фундамента (23 тысяч кубометров), перенесение земляных масс объемом около 10 тысяч куб. метров, нужно сделать свайное поле и выйти на нулевой цикл, залить бетоном цокольный этаж.
В Магадане идет строительство детского сада на 135 мест в Третьем микрорайоне



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.