Сергей Абрамов: Граждане должны быть защищены как люди с трудовой деятельностью



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На Колыме может появиться налог на самозанятых. Это стимулирующая возможность для получения дополнительных доходов. Многие их получают, но такие граждане не защищены ни государством, ни законодательством.
Сергей Абрамов: Граждане должны быть  защищены как люди с трудовой деятельностью


Сергей АбрамовПредседатель Магаданской областной Думы
Среди мер поддержки бизнеса, озвученных президентом, есть и самозанятые, которые зарегистрированы в данной форме. Им выплачивают все отчисления, которые они произвели в 2019 году. Это сфера деятельности и получения дохода, и она подлежит налогообложению. Граждане должны быть защищены как люди с трудовой деятельностью. Они платят не 13 % НДФЛ, а 6%, если работают на юрлицо, и 4% в год от определенной суммы, если трудятся лично, 0 пояснил спикер. - Человек выходит в белую зону, и государство несет за него ответственность и за законность его деятельности. Для бюджета эта часть поступлений ничтожна, наоборот, это возможность защитить трудовую деятельность людей.

В Московской, Калужской областях, Татарстане этот проект действует в пилотном варианте и показывает высокую степень активности. Репетиторы, арендодатели, юристы, оказывающие разовые услуги, законно получают свои доходы и действуют в рамках закона. Мы тоже рассматриваем этот проект, думаю, он получит положительную оценку Магаданской областной Думы 10 июня, тогда с 1 января 2021 года будет введен режим трудовой активности данной группы населения.


Комментарии

ava
30 мая 2020 15:31

сколько вас, защитников всяких, а жизнь лучше не становится.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.