Здравоохранение Магаданской области надо возвращать к нормальному режиму работы



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На вопросы СМИ ответил губернатор области Сергей Носов. Не страдают ли во время эпидемии COVID-19 от недостатка внимания и лечения онкологические и хронические больные, интересуются колымчане.

«Важно начинать переводить учреждения здравоохранения на нормальные рельсы и восстановить объем и улучшить качество планового лечения и медосмотров, а также направлять пациентов в федеральные медицинские центры. Это возобновится в ближайшее время. Сейчас ведутся переговоры и консультации с ними, - пояснил губернатор Колымы Сергей Носов. - Пока детская больница успешно борется с коронавирусом в здании бывшей школы, которая снаружи не в лучшем состоянии. Но нужно менять условия работы. Мы прошли пик эпидемии при арестованных счетах «скорой помощи». Помогла централизация, и уровень обеспечения лекарствами у нас не хуже, чем в лучших регионах страны. В Магаданской области почти 11 процентов объема средств ОМС идет на закупку медпрепаратов, в том числе и за счет регионального бюджета. Мы увидели, что такое цифровизации, в том числе в управлении финансами и экономикой здравоохранения. Имеем возможность анализировать снимки КТ с помощью лучших специалистов страны».

Магаданская область застряла в реформах, но регион доказал необходимость сохранения районных больниц.

«Трудно представить, что бы мы делали без РЦБ и компьютерного томографа в Ягодном. Ограничиваться ФАПами в райцентрах неправильно. Наоборот, необходимо оснащение для диагностики, оказания срочной медпомощи, организации транспортировки больных в Магадан. Мы нуждаемся в техническом переоснащении отрасли, - продолжил он. - При подготовке программы модернизации первичного звена здравоохранения и в течение прошлого года мы доказывали, что у Колымы и подобных регионов особый статус и должно быть особое положение.

По поручению Президента РФ до 1 июля должен быть определен новый порядок расчета тарифов ОМС для Магаданской области и других территорий, где средств объективно не хватает для той модели здравоохранения, которая нам нужна. Это программа на миллиарды рублей, и ее судьба будет определяться наличием денег, которые значительно потрачены на поддержку людей, малого бизнеса, и в целом экономики. К работе над ней Правительство РФ вернется в ближайшее время. Возобновлены переговоры на тему финансировании здравоохранения».
Здравоохранение Магаданской области надо возвращать к нормальному режиму работы



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.