ВОЗ одобрила новую методику России по статистике летальности от COVID-19



Москва первой из регионов страны перешла на обновлённый метод подсчета

Новая методика Минздрава, составленная в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здоровья, позволила более тщательно классифицировать случаи смертей среди людей с диагностированным коронавирусом. Об этом рассказал руководитель рабочей группы Государственного совета РФ по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции, мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, тщательно изучаются причинно-следственные связи коронавируса и других острых заболеваний, которые могли стать первоначальной или сопутствующей причиной смерти. В 100% случаев проводится паталогоанатомическое исследование, медики разбираются в причинах каждой смерти. В результате к смертям, первоначальной причиной которых стал коронавирус, были отнесены дополнительные случаи. Мэр Москвы не исключает, что по итогам мая статистика также вырастет. Однако в любом случае, уровень летальности в Москве будет в разы меньше, чем в других сопоставимых мегаполисах мира, столкнувшихся с эпидемией коронавируса. Сергей Собянин призывал и другие регионы привести статистику в соответствие с новой методикой.

«Важно, что Москва публикует полную статистику смертности, любой человек может сравнить её с данными за предыдущие годы. При этом скрыть какой-либо случай просто невозможно. Более того, город не заинтересован в том, чтобы занижать данные о случаях смерти коронавирусных пациентов. Напротив, легче было бы «всё списать на COVID», не разбираться в причинах, не оценивать работу по лечению других заболеваний, но это не позволило бы оценить работу системы здравоохранения в целом», - подчеркнул Сергей Собянин.

Также он отметил, что важна не статистика смертности, а то, как изучение смертельных случаев позволяет спасать жизни. Специалистами досконально изучается каждый случай, московскими паталогоанатомами составлен самый подробный в мире атлас исследований. Вовремя сделанные выводы позволили скорректировать планы лечения, в конечно итоге – спасти жизни людей.

По словам Сергея Собянина, Москва избежала худшего сценария по распространению и последствиям коронавируса, но была готова к нему.

«Катастрофы удалось избежать благодаря совместным усилиям Президента, Правительства России, правительства Москвы и самим москвичам, которые соблюдали меры безопасности. Были спасены тысячи жизней, и это – главный результат», - заметил руководитель рабочей группы по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции.

За минувшие сутки в России выявили 8371 заразившегося коронавирусом. Число новых инфицированных в стране держится ниже отметки 9 тыс. пятый день подряд. Всего же с начала эпидемии в РФ заболели 379 тыс. человек. Умерли 4142 заразившихся, 150,9 тыс. человек выздоровели. Новых заразившихся выявили во всех 85 российских регионах. У 42,5% заболевание при этом протекает бессимптомно.

В Магаданской области за минувшие сутки не было выявлено новых случаев COVID-19. К настоящему времени уже выздоровело 173 человека из 239 всего зарегистрированных за всё время заразившихся. Новых летальных случаев нет.
ВОЗ одобрила новую методику России по статистике летальности от COVID-19



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.