11 современных машин скорой помощи для борьбы с COVID-19 доставлены в Магаданскую область



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Для обеспечения готовности медицинских организаций к приему больных с коронавирусной инфекцией Правительство РФ направило из резервного фонда 5,2 млрд рублей на закупку более 1250 автомобилей скорой медицинской помощи для нужд регионов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

По информации Минпромторга РФ всего в регионы поступит более 1250 реанимобилей класса С. Магаданская область получила 11 современных реанимобилей.

Перед распределением карет скорой помощи по медицинским организациям Магаданской области, специализированная комиссия проводит приемку автомобилей и новейшего технологического оборудования, которым укомплектованы машины.

Заместитель министра здравоохранения и демографической политики Магаданской области Иван Горбачев отметил, что автомобили поступили в регион в рамках адресной помощи по распределению Минпромторга РФ.

«Машины укомплектованы серьёзным оборудованием. Мы планируем направить восемь машин в городские округа - в каждый по одной скорой, три автомобиля пойдут в распоряжение станции скорой помощи в Магадане», - пояснил Иван Горбачев.

По информации директора специализированного автопарка Минздрава Колымы Станислава Волковинского, полноприводные реанимобили УАЗ класса С выполнены в «северном» варианте и предназначены для работы с более низкими температурными режимами.

«Автомобили достаточно надежные, хорошего качества, и позволяют работать в более комфортных условиях. Машины оборудованы предпусковыми подогревателями для запуска двигателя в холодное время года и для поддержания необходимой рабочей температуры. Кроме того, медицинский отсек также оборудован автономным обогревателем, что позволяет в более комфортных условиях работать врачам», - отметил Станислав Волковинский.

Машина имеет максимальную комплектацию медицинского оборудования для оказания экстренной медицинской помощи – дефибриллятор-монитор с встроенным принтером, электрокардиограф трехканальный с автоматическим режимом и возможностью подключения к компьютеру, аппарат искусственной вентиляции легких, кислородный редуктор-ингалятор, портативный транспортный пульсоксиметр в комплекте со взрослым и детским датчиками, портативный экспресс-измеритель концентрации глюкозы в крови с набором тест-полосок и многое другое.
Салон реанимобиля спроектирован так, чтобы работа медиков была максимально удобной – установлены два поворотных кресла, откидной столик, мебель с открытыми и закрытыми полками для размещения оборудования и медицинских препаратов.

И.о. главврача областной станции скорой медицинской помощи Ирины Раковец, подобных машин в настоящее время нет ни в одном городском округе Колымы.

«Реанимобили будут очень востребованы в городских округах Магаданской области. Пациенты отдаленных округов должны иметь возможность получать медицинскую помощь наравне с жителями центральных районов. Особенно сейчас, в условиях пандемии, когда жители в отдаленных населённых пунктах также нуждаются в респираторной поддержке. На автомобилях будут выезжать анестезиологи-реаниматологи, которые смогут оказать такую помощь», – рассказала Ирина Раковец.

По словам официального представителя компании «УАЗ», директора торгового дома «Караги-плюс» Юрия Стукова, шесть автомобилей уже прошли технический осмотр на базе автоцентра. Доставленные накануне пять реанимобилей пройдут ТО в ближайшее время. Заводом-изготовителем предусмотрен гарантийный пробег 150 тысяч км или четыре года эксплуатации.

Стоимость одного автомобиля – 3,96 млн рублей, всего на закупку 11 реанимобилей из федерального бюджета Магаданской области направлено 43,6 млн рублей.

Работа над обновлением автопарка «скорой помощи» на Колыме идет системно. В начале весны 2019 года в рамках реализации Президентской национальной программы по совершенствованию системы здравоохранения Российской Федерации Магаданская область получила 18 спецавтомобилей скорой медицинской помощи. Все машины в «северном исполнении», утеплённые, с дополнительными печками, полноприводные и укомплектованы современным оборудованием.

11 марта 2019 года губернатор Магаданской области Сергей Носов вручил ключи водителям «Станции скорой медицинской помощи», «Магаданского областного центра медицины катастроф», Ольской, Омсукчанской, Среднеканской, Сусуманской, Северо-Эвенской, Тенькинской, Хасынской и Ягоднинской районных больниц.

По итогам совещания по вопросам развития автомобильной промышленности Президент РФ Владимир Путин распорядился направить еще 5 млрд рублей на покупку машин скорой помощи, тем самым повысить оперативность и доступность помощи в том числе для малых городов и сел.
11 современных машин скорой помощи для борьбы с COVID-19 доставлены в Магаданскую область



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.