Для экономии бюджета в Магаданской области могут сократить 1400 пустых вакансий



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области Сергей Носов провел встречу с редакторами региональных СМИ и ответил на интересующие читателей и зрителей вопросы, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Один из них – о том, какова ситуация с госдолгом региона, каких расходных обязательств коснётся секвестр бюджета: закупок, зарплат, премий?

В связи с пандемией новой коронавирусной инфекции бюджеты Колымы терпит сложности. Однако, по итогам прошлого года долговая нагрузка на бюджет региона снизилась, отчет о его состоянии будет представлен в июне на заседании Магаданской областной Думы. Удается уменьшить проценты по кредитам, ответил глава области. При этом ситуация с экономикой тревожная.

«Нас ждет падение доходов в целом. Никто этого не скрывает. Используются меры поддержки. В первую очередь, в отношении малого и среднего предпринимательства. Но расходы необходимо привести к объективным реалиям, - пояснил Сергей Носов. - При этом мы не урезаем зарплаты и даже постараемся их увеличить. По статистике она растет, если кто-то это не почувствовал, то почувствует в ближайшее время. Все знают, что зарплаты «указных» категорий трудящихся напрямую связаны со средней зарплатой по промышленности. По данным Росстата, реальная зарплата увеличилась на 7 процентов к аналогичному периоду прошлого года.

Мы планируем порядок затрат расходной статьи бюджета. Все лимиты были доведены вовремя. При этом около 700 млн рублей лежат на счетах учреждений, это непозволительная роскошь, и невозможно демонстрировать такое изобилие и при этом просить о мерах поддержки, потому мы и не попали в список тех, кому нужна помощь. В мае оказалось не востребовано около 800 млн рублей.

В основном же все программы выполняются, и ситуация с национальными проектами лучше. Чем в прошлом году. В целом этого говорит о том, что денег мы запрашивали с запасом, и сегодня в этой непростой период эти «заначки» очень пригодятся.

При этом затраты необходимо сокращать. Есть установка на повышение эффективности труда и сокращения численности чиновников и госслужащих, но мы понимаем, что в Магаданской области рынка труда как такового не существует, и каждое рабочее место очень важно. Мы не планируем сокращать не людей, а пустые вакансии. На сегодняшний день их около 1400. Это то, чем пока можно пожертвовать».
Для экономии бюджета в Магаданской области могут сократить 1400 пустых вакансий


Комментарии

ava

Владимир Ответить

30 мая 2020 17:46

Магадан как микрорайон в небольшом городке, зачем нам столько чиновников, депутатов, работники мэрии, думы????? Очнитесь работающие люди платят налоги только на содержание наших управленцев, зачем??? Расскажите сколько обходится содержание мэра губернатора и окружения???

ava

Коренной Магаданец Ответить

29 мая 2020 11:25

"Есть установка на повышение эффективности труда и сокращения численности чиновников и госслужащих...." вот и сокращайте управления, департаменты, министерства,... а 1400 вакансий - это явно не чиновники, а исполнители с копеечной з/п.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.