Жительница Магадана родила ребенка дома и впоследствии малыш умер



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане вынесен приговор женщине, обвиняемой в причинении смерти новорожденному

Собранные следственными органами СУ СК России по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 33-летней женщине, которая обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

Следствием и судом установлено, что в ночное время 13 февраля 2018 года магаданка, не встав на учет в женскую консультацию по поводу беременности, в домашних условиях самостоятельно родила ребенка мужского пола.

После родоразрешения женщина, не имея медицинского образования и навыков ухода за новорожденными детьми, в медицинские учреждения за оказанием квалифицированной помощи ребенку не обратилась, не обеспечив безопасность его жизни и здоровью.

Около 16 часов этого же дня, она обнаружила, что ребенок не подает признаков жизни, после чего соседи вызвали медицинских работников, которые констатировали смерть младенца.

Согласно заключению судебной медицинской экспертизы, смерть новорожденного наступила от вдыхания околоплодных вод с осложнением в виде развития острой дыхательной недостаточности.

В ходе следствия в отношении обвиняемой проведена комплексная психолого-психиатрическая судебная экспертиза, которая признала женщину психически здоровой, свою вину она не отрицала.

Приговором Магаданского городского суда женщина признана виновной в совершении указанного преступления, ей назначено наказание в виде ограничения свободы на 1 год 6 месяцев.

Приговор суда в законную силу не вступил.
Жительница Магадана родила ребенка дома и впоследствии малыш умер



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.