Бархатцы, маргаритки и цинерария скоро украсят Магадан



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сегодня глава города посетил теплицы комбината зеленого хозяйства. Мэр проверил как идут подготовительные к озеленению работы. Цветочная рассада уже практически готова к высадке. Около 180 тысяч молодых растений высадят в клумбы и вазоны, как только позволит температура почвы. Необходимый минимум составляет 10 – 12 градусов.

«Основные виды цветов в наших теплицах, те, что наиболее подходят к нашим климатическим условиям, устойчивые к ветру и холоду. Определили их опытным путем по прошлым годам. Это маргаритка, цинерария, календула. В небольших количествах используем более прихотливые растения и высаживаем, их в защищенных от ветра местах», - рассказывает Сергей Шурхно, главный агроном КЗХ.

Специалисты комбината подготовили вазоны и около 100 кашпо. Реставрируют клумбы – надпись: «Люблю Магадан» с проспекта Ленина, в этом году они будут в новом ярком цвете. Высадка растений на улицы города будет осуществляться в соответствии с технологической картой.

По информации специалистов КЗХ семена цветов показали хорошую всхожесть. Бархатцы уже цветут в теплицах, совсем скоро ни украсят улицы города. Пока же заботливые сотрудники комбината готовят растения к переезду, обрабатывают специальными фитопрепаратами повышающими приживаемость при пересадке.
Бархатцы, маргаритки и цинерария скоро украсят Магадан



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.