С жителя Магадана взыскали плату за обучение после отчисления из военной академии



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По причине недисциплинированности магаданца отчислили из военно-морской учебного заведения, после чего затраченные на его военную и специальную подготовку денежные средства пришлось вернуть. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области.

224 гарнизонный военный суд в городе Санкт-Петербурге, рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению военного прокурора о взыскании с ответчика в пользу Федерального государственного казенного военного образовательного учреждения высшего профессионального образования денежных средств федерального бюджета, затраченных на его военную и специальную подготовку.

В исковом заявлении военный прокурор просил взыскать с ответчика в размере 124 тыс. руб. в связи с его отчислением из военно-морской академии по недисциплинированности. Ответчик, не оспаривая размер произведенного расчета, заявленный иск не признал, пояснив, что, по его мнению, сумма иска завышена. Однако расчеты показали, что в воинской должности курсанта Военного института по военной специальности «Применение и эксплуатация минного и противоминного вооружения надводных кораблей» с присвоением воинского звания матрос ответчик пребывал полтора года.

Накануне поступления юноша дал обязательство возместить средства федерального бюджета, затраченные на его военную или специальную подготовку, в размере 82 940 рублей за каждый год обучения и за каждый полный прослуженный месяц пропорционально стоимости обучения за год в случае его отчисления.

Таким образом, суд удовлетворил иск военного прокурора в полном объеме. В связи с тем, что бывший курсант в добровольном порядке не выполнил свои обязательства, исполнительный документ поступил в Управление Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области.

После возбуждения исполнительного производства в отношении должника были вынесены постановления об ограничении выезда за пределы РФ, об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на банковских счетах, а также о взыскании задолженности из заработной платы. В результате применения принудительных мер задолженность в пользу военно-морской академии взыскана судебным приставом-исполнителем Магаданского городского отдела № 1 УФССП России по Магаданской области в полном объеме, после погашения долга ограничения с должника были сняты.
С жителя Магадана взыскали плату за обучение после отчисления из военной академии



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.