Подать заявление на единовременную выплату детям от 3 до 16 лет могут не только родители, но и опекуны



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Заявление на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей могут подать не только родители, но и опекуны детей в возрасте от 3 до 16 лет, попечители детей от 14 до 16 лет. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

В связи с необходимостью предоставления подтверждающих документов подать заявление на получение единовременной выплаты опекуны и попечители могут только непосредственно в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации либо в многофункциональном центре. Подача заявлений через портал госуслуг для данной категории граждан не предусмотрена.

В виду с мерами по предупреждению распространения коронавирусной инфекции прием граждан в клиентских службах ПФР и в МФЦ ведется только по предварительной записи.

Контакты клиентских служб в городских округах Магаданской области размещены на сайте pfrf.ru. Также записаться можно через сервис «Запись на прием» на сайте Пенсионного фонда. Телефон для записи в МФЦ - 202-002, тел. клиентской службы УПФР в г. Магадане (межрайонного) - 697999, 8-924-690-3731.

Родители, имеющие право на получение выплат в 10 тысяч рублей, могут подать заявления через www.gosuslugi.ru. Заявления принимаются до 1 октября 2020 года.

Право на выплату имеют семьи, в которых дети родились в период с 11 мая 2004 года по 30 июня 2017 года. Единовременная выплата будет осуществляться с 1 июня.

В отношении единовременной выплаты действует экстерриториальный способ обращения, то есть можно обратиться в любой территориальный орган ПФР (по месту жительства, пребывания, фактического проживания).

В случае положительного решения по заявлению средства будут перечислены в установленный законом срок, без дополнительного уведомления заявителя.

О введении единовременных выплат на детей с трех до 16 лет в качестве новой меры поддержки при пандемии коронавируса Президент Владимир Путин объявил 11 мая во время своего обращения к россиянам.

Глава государства подчеркнул, что каждая российская семья, в которой растут дети от трех до 15 лет включительно, сможет обратиться с заявлением на получение такой единовременной помощи.
Подать заявление на единовременную выплату детям от 3 до 16 лет могут не только родители, но и опекуны



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.