Магаданская область - территория особого президентского внимания



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 442,2 млн рублей выделено из федерального бюджета на развитие центров экономического роста. В 2020 году в рамках реализации "Единой субсидии" в Магаданской области реализуют четыре мероприятия на 442,2 миллиона рублей, три из которых будут завершены в течение года.

Так, для регионального отделения «Всероссийской федерации самбо» закупят долгожданный автобус. Ранее с просьбой о приобретении транспорта к Заместителю Председателя Правительства РФ – полномочному представителю Президента России в ДФО Юрию Трутневу обратились руководители спортивной школы. Новый автобус позволит возить юных спортсменов из соседних поселков на соревнования в областной центр.

Также в 2020 году будет завершено строительство двух физкультурно-оздоровительных комплексов с бассейнами. ФОК в поселке Ола планируется не просто ввести в строй, но и задействовать уже в летний период для активного отдыха детей, как только позволит ослабление карантинных мер. Бассейн ФОКа в Магадане должен принять первых посетителей в декабре. По проекту он будет иметь три этажа и вторую малую чашу. На сегодняшний момент полностью готов металлический каркас здания, началась облицовка фасада.

Полностью смонтирована малая чаша, которая также предназначена и для маломобильных граждан. В здании будут установлены подъемники для людей с ограничением здоровья. Комплекс состоит из четырех этажей, включая цокольный. Кроме «закрытой воды» здесь разместится тренажерный зал. Закуплено всё необходимое технологическое оборудование.

«В текущей непростой ситуации, связанной с распространением коронавируса, необходимо более плотно работать с подрядчиками, оказывать им необходимую поддержку, а также своевременно информировать Минвостокразвития о возникающих угрозах с целью принятия решений. Еще раз напомню, в июне планируется заседание подкомиссии. Необходимо предпринять все меры, чтобы не допустить срывов сроков сдачи объектов», - отметил министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.


«Единая дальневосточная субсидия» — это собирательное название планов социального развития центров экономического роста как составной части политики развития ДФО федеральными властями и поручений президента Владимира Путина по повышению качества жизни макрорегиона. Регионам Дальнего Востока выделяют федеральные деньги, которые идут строго на те направления, по которым в регионе существует недостаточность и острая потребность.

Всего Дальнему Востоку на 2018-2022 годы выделено федеральное финансирование в объеме 98,6 миллиардов рублей. С учетом переноса части средств «Единой субсидии» с предыдущего года в 2020 году необходимо выполнить работы на 28,7 миллиарда рублей. В текущем году по ДФО запланировано завершение 204 мероприятий, в том числе строительства 88 объектов, капитальный ремонт 49 объектов, а также приобретение медицинского оборудования, квартир, автобусов, автомобилей скорой помощи.

Магаданская область - территория особого президентского внимания



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.