Сергей Плотников рассказал о федеральных законопроектах, затрагивающих интересы пенсионеров



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Руководитель фракции ЛДПР в Магаданской областной Думе Сергей Плотников рассказал о федеральных законопроектах, затрагивающих интересы российских пенсионеров. Как считает колымский парламентарий, в сложной экономической ситуации в стране пенсионеры нуждаются в особой поддержке.

Группа депутатов фракции ЛДПР в Государственной Думе и члены Совета Федерации предложили снизить с 80 до 75 лет возраст граждан, получающих выплату к страховой пенсии по старости. Соответствующий документ внесен в нижнюю палату парламента страны.

- Сейчас 100-процентную надбавку к страховой пенсии россияне получают только по достижении возраста в 80 лет. Считаю, что в ситуации, когда средняя продолжительность жизни в стране не соответствует этому значению, мы обязаны снизить планку до разумных пределов. Это может стать действенной мерой поддержки пенсионеров, которые в условиях пандемии попали в сложную экономическую ситуацию. Ведь нужно понимать, что в условиях самоизоляции многие утратили возможность вести трудовую деятельность, - пояснил Сергей Плотников. - Однако пока инициатива ЛДПР не находит поддержки в Правительстве РФ. При этом не учитывается, что лица, достигшие 75 лет, в силу своего преклонного возраста не могут самостоятельно без поддержки государства повысить уровень своего дохода. Размер получаемых пенсий достигает или превышает уровень прожиточного минимума пенсионера в регионе проживания, однако недостаточен для удовлетворения насущных потребностей, связанных с возрастом.

Еще одна важная инициатива в пенсионной сфере, которую поддерживает и последовательно отстаивает ЛДПР, - предложение Министерства труда и социальной защиты РФ разрешить досрочный выход на пенсию на 2 или 3 года раньше, если россиянин 3 месяца не может найти работу. Отмечается, что для женщин этот необходимый стаж должен достигать 20 лет, для мужчин - 25 лет.

- Председатель ЛДПР Владимир Жириновский назвал эту инициативу правильной, потому что в это тяжелое время люди смогут раньше становиться пенсионерами и получить материальную поддержку от государства. Власти обсуждают смягчение условий для выхода на досрочную пенсию в качестве антикризисной меры. ЛДПР будет всячески поддерживать эту своевременную инициативу. Также в числе наших инициатив - индексация страховых пенсий работающим инвалидам. Правительство страны не поддержало нас в этом вопросе. При этом, хочу напомнить, что пенсии для работающих пенсионеров вообще перестали индексировать в 2016 году. В качестве причины такого решения называли уменьшение дефицита Пенсионного фонда России. Считаю, что пришло время пересмотреть это решение и восстановить справедливость, - подытожил Сергей Плотников.

Напомним, предложение восстановить индексацию пенсий работающим пенсионерам вошло в пакет предложений от Магаданской областной Думы по стабилизации российской экономики. Как комментировал ранее спикер колымского парламента Сергей Абрамов, особенно это важно для жителей районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей: в суровых северных условиях люди преклонного возраста вынуждены тратить гораздо больше денег на лекарства, что вынуждает их работать.
Сергей Плотников рассказал о федеральных законопроектах, затрагивающих интересы пенсионеров


Комментарии

ava

Правдоруб Ответить

28 мая 2020 05:28

Когда помощь по переезду на материк реальная будет для пенсионеров то и на север хоть какой то интерес приезжать будет а как власти сделали забрали все льготы северян и еще хотят убрать а это в их жадной башке и есть токо то север для людей не интересен развивать его будут китайцы и зверьки.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.