Под видом сотрудников МЧС мошенники пытаются продать противопожарное оборудование гражданам в Магадане



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В последнее время участились случаи, когда мошенники, представляющиеся сотрудниками МЧС (в том числе выдают себя за представителей руководства регионального МЧС), звонят в организации и заявляют о проверках, вымогая при этом деньги. Возможны и такие варианты, когда мошенники пытаются продать то или иное противопожарное оборудование гражданам, навязать какую-либо платную услугу. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

В очередной раз информируем, что сотрудники МЧС не занимаются коммерческой деятельностью и продажей какого-либо противопожарного оборудования. И уж тем более, никогда не берут денег у граждан за свою работу. Человека, представляющегося сотрудником МЧС и навязывающего платную услугу, необходимо попросить показать удостоверение. Наверняка удостоверения нет. Стопроцентно перед вами мошенник. Не реагируйте на его уловки и пригрозите полицией. Не стоит тратить своё время на общение с такими людьми и по телефону.

Также обращаемся к руководителям торговых центров и других объектов.

Возможны случаи, когда мошенники, представляясь сотрудниками МЧС, могут заявлять о проведении каких-либо проверок, при этом запугивать, шантажировать, вымогать деньги.

Главное управление МЧС России по Магаданской области разъясняет порядок проведения проверок указанных объектов.

В Главном управлении МЧС издаётся распоряжение о проведении проверки противопожарного состояния того или иного объекта. В распоряжении в обязательном порядке указываются: цель проверки, предмет проверки, должностные лица, которые будут осуществлять проверку, сроки проведении проверки.

Копия распоряжения доводится до юридического лица: в случае плановой проверки – за 3 дня, в случае внеплановой проверки – за сутки.

Призываем граждан проявлять бдительность и осторожность!

О случаях мошенничества следует сообщать на телефоны полиции – «02» (с городского), «102» (с мобильного), или на телефон доверия Главного управления МЧС России по Владимирской области – 607-727. Также информацию о проверках организаций можно уточнять в территориальных органах госпожнадзора.
Под видом сотрудников МЧС мошенники пытаются продать противопожарное оборудование гражданам в Магадане



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.