Спасатели сдают зачеты по профессиональной и физической подготовке в Магадане



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Дважды в год – в мае и ноябре со всеми спасателями Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, в том числе его филиалов проводятся контрольные занятия по профессиональной и физической подготовке. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

В Магаданском филиале ДВРПСО МЧС России с 25 мая организованы контрольные занятия. Комиссия отряда, состоящая из наиболее подготовленных специалистов – начальников поисково-спасательных подразделений, спасателей 1 класса и врача – специалиста, оценивает готовность каждого спасателя, подразделения и в конечном итоге всего отряда. Спасатели сдают зачеты по физической подготовке – это бег на 1 000 метров, бег на 100 метров и подтягивание на перекладине. Выносливость, быстрота и сила – качества, которыми в обязательном порядке должен обладать каждый из спасателей, ведь им приходится работать, зачастую в сложных условиях, преодолевать большие расстояния по горно-таежной, пересеченной местности, например, при поиске потерявшихся в природной среде. Также, поисковые операции в горах требуют физической силы и выносливости.

Лучшие результаты по физической подготовке показали спасатель Степан Садовничий в беге на 1 000 метров и в подтягивании на перекладине, и начальник парашютно-десантного поисково-спасательного подразделения Алексей Ляхновский – в беге на 100 метров.

Далее, в ходе контрольных занятий будут оцениваться навыки и умения спасателей по таким дисциплинам, как специальная подготовка. В первую очередь, это работа с гидравлическим аварийно-спасательным инструментом (ГАСИ), который применяется во многих случаях, порой без него просто не обойтись. ГАСИ применяется при деблокировании пострадавших в ДТП, при разборе завалов и различных конструкций.

Не менее важно умение вязать узлы, ведь спасателям приходится часто применять в своей работе альпинистские технологии и технологии промальпа при работе в горах, эвакуации пострадавших с различных высот, из труднодоступных мест, в городской среде - с крыш зданий, козырьков подъездов. Был случай, когда спасатели поднимали тело человека, который упал в заброшенную штольню. С помощью полиспаста можно вытащить застрявший автомобиль.

Следующая дисциплина – работа с аварийными химическими опасными веществами (АХОВ) и средствами защиты. Данные навыки нужны при работе в зараженной местности. Кроме этого, спасателям предстоит показать свои знания и навыки по топографии, умению «читать» топографические карты, правильно строить схему поиска, маршрут движения. И конечно, один из основных видов подготовки – оказание первой помощи. Этой дисциплине спасатели уделяют особое внимание, потому что не понаслышке знают, что вовремя оказанная пострадавшему помощь, может спасти ему жизнь.
Спасатели сдают зачеты по профессиональной и физической подготовке в Магадане



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.