Предельный возраст для ректоров государственных вузов повышен с 65 до 70 лет



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин подписал закон об изменениях в Трудовой кодекс, которые устанавливают предельный возраст нахождения на должности руководителей государственных и муниципальных вузов, сообщается на сайте Кремля в понедельник.

Закон определяет, что предельным возрастом для руководителей государственных и муниципальных образовательных организаций высшего образования и их заместителей является 70 лет, независимо от срока действия трудовых договоров. Ранее предельный допустимый возраст для ректоров государственных и муниципальных вузов и их замов составлял 65 лет, а возможность продления срока еще на пять лет определялась учредителем вуза.

Кроме того, новый закон определяет, что одно и то же лицо не может занимать должность руководителя одной и той же государственной или муниципальной научной организации более трех пятилетних сроков.

Исключение составляют руководители Московского и Санкт-Петербургского государственных университетов, деятельность которых регулируется отдельным законом. В нем предусмотрено, что срок пребывания ректора или руководителя научной организации в своей должности после его 70-летия может продлеваться.

Законодательная инициатива (№898369-7) о внесении изменений в Трудовой кодекс была подготовлена правительством РФ. Закон принят Госдумой 13 мая и одобрен Советом Федерации 20 мая.
Предельный возраст для ректоров государственных вузов повышен с 65 до 70 лет



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.